И целого президента мало: на кризис власти в Ярославской области пожаловались в Генпрокуратуру
26.11.2022

И целого президента мало: на кризис власти в Ярославской области пожаловались в Генпрокуратуру

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили материал, посвященный кризису власти в регионе.

И напомнили губернатору о «переславском синдроме».

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили материал, посвященный кризису власти в регионе. Так, по ряду объективных показателей областное правительство стало терять контроль над муниципалитетами. Самым ярким примером, пожалуй, стал «переславский синдром». Подробнее — в предыдущих материалах.

Накануне на кризис в ярославской области пожаловались президенту. Это сделали депутаты Госдумы от «Справедливой России», в числе которых три представителя нашего региона.

Однако на этом эсеры решили не останавливаться. Уже областной парламентарий Сергей Хабибулин направил обращение в Генеральную прокуратуру. В нем он просит разобраться как раз с «переславским синдромом».

— Прошу обратить ваше внимание и взять на контроль несоблюдение законодательства Российской Федерации представительным органом местного самоуправления Переславль-Залесской городской Думой и безнаказанность депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство, — пишет генеральному прокурору Сергей Хабибулин.

Второе обращение Сергей Равильевич направил губернатора Михаилу Евраеву. В нем он также подробно описал происходящее в городском округе и попросил главу региона разобраться с кризисом.

Напомним, переславская Дума уже несколько месяцев подряд не включает в повестку заседания резонансные вопросы, касающиеся назначения конкурса на должность главы городского округа, а также лишения полномочий трех депутатов. 

Последние новости

В Ярославскую область ненадолго снова придут заморозки

В Ярославскую область снова приходят заморозки. Они будут не очень продолжительными.

В Ярославле температура воздуха опустится до -20 градусов

Предстоящая неделя обещает запомниться ярославцам очередными температурными качелями.

В центре Ярославля ограничат остановку транспорта

В Ярославле ограничат остановку транспорта.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *