К годовщине смерти В.И. Ленина
21.01.2023

К годовщине смерти В.И. Ленина

21 января коммунисты Ленинского РК КПРФ и сторонники партии почтили память вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

21 января коммунисты Ленинского РК КПРФ и сторонники партии почтили память вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Человек, создавший первое в мире социалистическое государство, сыграл неоценимую роль в мировой истории. Его труды и по сей день изучают не только в нашей стране, но и за рубежом.

Ленин провозгласил простые и понятные народу лозунги: «Земля-крестьянам! Фабрики — рабочим! Мир — народам! Вся власть — Советам!». Идеи Владимира Ильича актуальны и по сей день. Классовая борьба была на протяжении всей истории. И в настоящее время богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть. Даже на примере Ярославской области эти проявления очень ощутимы.

— Недавно в местной прессе появилась информация, что обеспеченный бизнесмен, владеющий аптечным бизнесом за один год пополнил своё состояние на 34 миллиарда рублей. Это треть бюджета Ярославской области. А большинство жителей региона еле сводят концы с концами. Пока ещё народ терпит, но точка кипения скоро достигнет своего предела, — сказала первый секретарь Ленинского РК КПРФ Елена Кузнецова .

Далее первый секретарь Ярославского ОК КПРФ Михаил Парамонов процитировал несколько строк из «Интернационала»- международного пролетарского гимна и обратился к собравшимся:

— Вместе с Лениным народ отстоял свое право на свободную и равноправную жизнь в стране, где не было места олигархам, а власть принадлежала рабочим и крестьянам. Сегодня власть боится Ленина и всячески вытравливает его светлое имя из памяти людей. Однако дело Ленина живет и мы, коммунисты, его продолжатели!

В завершении активисты возложили красные гвоздики к памятнику В.И. Ленину.

Наш корр.

Последние новости

Новости экономики на 06.02.2023

https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomraz..

Для качественной уборки Ярославлю нужно ещё 335 человек и 48 единиц техники

Областная столица — лидер по дефициту кадров и машин.

Музей поэтессы и педагога Инны Полещук открывают в Ярославле

В детской библиотеке-филиале № 11 в Дзержинском районе открывается музейное пространство памяти ярославской поэтессы и педагога Инны Полещук.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *