10.06.2023

Наше собачье дело

Тема бродячих и агрессивных животных – снова на слуху. Госдума уже приняла новые штрафы для собачников и нерадивых чиновников.

Тема бродячих и агрессивных животных – снова на слуху. Госдума уже приняла новые штрафы для собачников и нерадивых чиновников. В Кодексе об административных правонарушениях теперь прописаны следующие штрафы: за ущерб здоровью или имуществу, причиненный животным, его хозяину придется отдать от 10 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 50 до 100 тысяч, юридическим – от 100 до 200 тысяч рублей.

– Если чиновники будут понимать, что их могут посадить, что даже за легкий укус они будут платить большие штрафы и компенсации гражданам, тут же найдут средства и силы на цивилизованное решение проблемы, – уверен лидер российских социалистов Сергей Миронов .

Также депутаты нижней палаты российского парламента обсуждают очередные поправки в скандальный Закон об ответственном обращении с животными. Напомним, документ, который запрещает отстреливать и усыплять бродяжек направо и налево, был принят ещё в конце 2018 года. Но с тех пор трагедий с участием агрессивных животных меньше не стало. Например, в Оренбурге этой весной стая бешеных псов насмерть загрызла мальчика.

– Эти ЧП – страшные трагедии. После гибели ребёнка власти Оренбурга заявили, что агрессивных собак, на которых и до трагедии неоднократно жаловались жители, "биркуют" и возвращают на те же улицы, якобы к этому их обязывает несовершенный закон. Это значит, что чиновники как не собирались, так и не собираются этот закон выполнять. Закон об ответственном обращении с животными запрещает возвращать агрессивных особей на улицы, – говорит лидер российских социалистов Сергей Миронов .

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что поправки в Закон об ответственном обращении с животными не нужны! Они лишь развяжут руки региональным властям и узаконят массовые расправы над беззащитными животными. Принцип "отлов – стерилизация – вакцинация" реально работает. Но только там, где чиновники пытаются решать проблему, а подрядчики – не воруют миллионы рублей на строительстве приютов.

Поможет ли ужесточение штрафов решить проблему бездомных животных в нашей стране? Чтобы высказать своё мнение, перейдите по ссылке spravedlivo.ru/dogs .

Последние новости

В СИЗО-1 в рамках программы "Точка отсчета" по работе с несовершеннолетними, находящимися под следствием, состоялась профилактическая игра по станциям «Я люблю тебя, жизнь».

Суд взыскал компенсацию за оскорбления в личных сообщениях в соцсети

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Рыбинска к знакомой и её дочери о взыскании компенсации морального вреда в связи

Заместителю председателя Правительства России представили проект крытого катка с искусственным льдом в Угличе

​Дмитрий Чернышенко и Михаил Евраев обсудили развитие спортивной и туристической инфраструктуры в Ярославской области На встрече в Москве губернатор Михаил Евраев представил заместителю председателя Правительства Росс

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *