Политическая турбулентность: правительство Ярославской области теряет контроль над регионом
17.01.2023

Политическая турбулентность: правительство Ярославской области теряет контроль над регионом

В АПЭК опубликовали десятый рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2022 году.

Сразу по всем направлениям.

В АПЭК опубликовали десятый рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2022 году. Эксперты оценили несколько направлений, в числе которых политико-управленческий, социальный и финансово-экономический блоки.

Ярославская область попала в число аутсайдеров. Наш регион опустился с 22 на 27 место. Может показаться, что среди 89 субъектов это неплохой результат, однако систематическое снижение показателей по всем направлениям, по мнению политологов, не говорит ни о чем хорошем.

Так, политико-управленческий блок потерял больше всего очков. Результаты его деятельности — на 26 месте, в прошлом году было 11-е.

— Среди регионов, где новые губернаторы были избраны в 2021 году, отмечается ряд случаев снижения рейтинга, что можно признать результатом некоторой неготовности новых руководителей к работе в усложнившихся условиях. Такими примерами стали Ярославская область (Михаил Евраев, 27-е место), Пензенская область (Олег Мельниченко, 45-е место) и Ульяновская область (Алексей Русских, 72-е место), — пишут эксперты.

Социальное направление и экономика просели не так заметно: 15 (было 13-е) и 41 (было 37-е) места соответственно.

— В рейтинге оценивается деятельность региональной исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц субъектов РФ. В этой связи используются данные, которые имеют отношение к действующему руководителю региона, и по этой причине рейтинг показывает эффективность его работы, а также работы возглавляемого им органа исполнительной власти субъекта России, — говорят в АПЭК. 

Последние новости

«Ярославич» обыгрывает ЦСКА в четырех партиях

Сегодня в первом матче 14 тура Высшей лиги «А» волейбольный клуб «Ярославич» в Раменском обыграл ЦСКА (Московская область) со счетом 3:1 (26:24, 18:25, 25:23, 28:26).

В Ярославской области в тройном ДТП погиб мужчина, еще один пострадал

27 января около 21:45 на 21 километре трассы «Золотое кольцо» в Ярославском районе произошло тройное ДТП.

В Ярославской области в ДТП с грузовиком погиб водитель

27 января около 15:35 в Переславском районе произошла авария. «Фольксваген Пассат», которым управлял 62-летний мужчина, столкнулся с грузовиком «СИТРАК», за рулем которого был 29-летний мужчина.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *