Пора принять кардинальные меры: на кризис ярославской власти пожалуются президенту
18.11.2022

Пора принять кардинальные меры: на кризис ярославской власти пожалуются президенту

Депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что готовит обращение к Владимиру Путину по поводу кризиса власти в Ярославской области.

Депутаты Госдумы от нескольких регионов.

Депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что готовит обращение к Владимиру Путину по поводу кризиса власти в Ярославской области. По его словам, на ситуацию уже обратили внимание в Администрации Президента. Обращение Грешневикова готовы поддержать коллеги из других регионов.

— Печальные известия о дестабилизации власти в Переславле, Угличе, Ростове, Пошехонье. Люди сегодня и так переживают сложнейшую ситуацию, а когда еще местное самоуправление идет вразнос, жители обращаются с просьбой принять меры. Но их должен принимать губернатор. При этом главным «спонсором» этой дестабилизации является лично он и его команда, которая не способна уловить настроение общества, пойти на контакт и компромисс. Президент говорил ему встречаться с народом, депутатами. Но после выборов губернатор перестал так активно посещать районы, бывать в трудовых коллективах. Я уже не говорю о встречах с депутатами. Если областные депутаты его редко видят, стоит ли вспоминать про местное самоуправление? — говорит Грешневиков.

Напомним, речь идет об отказе переславских депутатов назначать дату нового конкурса на должность главы городского округа. Александр Тарасенков исполняет обязанности с апреля, один конкурс он уже проиграл, и шестимесячный срок, установленный законом, уже истек. О необходимости провести процедуру говорят в прокуратуре, но представление народные избранники игнорируют.

Кроме того, в Ростове депутаты от «Единой России» проигнорировали кандидатуру на пост главы, которую поддержал губернатор и региональное отделение партии. Андрей Лось лишился поста вопреки договоренностям.

В Угличе конкурс на должность главы отменили из-за вмешательства прокуратуры. Среди прочего там муниципальная власть не может выйти из затяжного конфликта с местными бизнес-элитами.

В Пошехонье сразу несколько депутатов сложили полномочия вместе с председателем. Коммунисты поссорились с единороссами и буквально заблокировали принятие бюджета на следующий год.

При этом ни региональная власть, ни областное отделение «Единой России» не вмешиваются в происходящее.

Подробно о ситуации в регионе, читайте в разделе «Политика» на нашем сайте.

— Естественно, такая позиция губернатора в столь сложное время, когда проблемы есть почти в каждой семье, приводит к политической катастрофе. Люди нуждаются в общении с властью, они должны понимать, что их слышат, готовы оказать помощь. Но единственный сигнал от власти: «Мы не хотим вас слышать», — продолжает Грешневиков. — Вместо того, чтобы сейчас делать все для единения народа, власть раскачивает лодку, создает социальное напряжение. И расписывается в своем бессилии. И недоброжелатели это чувствуют. Например, в Ростове губернатор давал понять, что надо выбрать главу — Андрей Лось был согласован. Но депутаты-единороссы начихали на волю губернатора. Я не могу назвать фамилию, но очень высокопоставленный чиновник из команды президента в четверг сказал мне: «Такая обстановка ведет к очень плачевным последствиям». В этой ситуации я просто вынужден обратиться к президенту, чтобы он предотвратил социальный взрыв и принял кардинальные меры.

Последние новости

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Губернатор назвал сроки замены старого общественного транспорта в Ярославле

Михаил Евраев еще раз отметил, что модернизация городского пассажирского транспорта в Ярославле является одной из основных задач регионального правительства.

Михаил Евраев: в Ярославской области появится единая электронная регистратура

В ходе прямой линии губернатор Ярославской области объявил, что в регионе появится единая электронная регистратура.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *