17.03.2023

Предчувствие гражданской войны: что происходит в Израиле

Десять недель в Израиле проходят массовые уличные протесты.

Взорвалась «бомба», заложенная в самой природе еврейского государства.

Десять недель в Израиле проходят массовые уличные протесты. Десять недель несколько сотен тысяч граждан выходят на митинги и шествия по всей стране. Формально люди протестуют против судебной реформы, призванной подчинить все три ветви власти в Израиле текущему правительству, но внятных требований нет, координированного руководства тоже нет, цели и задачи не определены, а агрессия и недовольство нарастают. Есть уже и случаи перекрытия магистралей, и столкновения с полицией, а не за горами открытое противостояние между антиправительственными демонстрациями и сторонниками кабинета Беньямина Нетаньяху.

Что же происходит? Одна часть общества — объективное большинство! — выбирает праворелигиозное правительство, которое и принимается править в меру своего разумения. А проигравшее (с небольшим отрывом) либеральное меньшинство отказывается принимать свой проигрыш, хотя никакой внятной альтернативы тоже не представляет. Ну знаете, «мы против всего плохого, что делает это ужасное диктаторское правительство, в прекрасном Израиле будущего такого не будет»… Знакомо, правда? При этом все действующие персонажи уже успели порулить понемножку, получилось так себе и очень недолго. Судом в существующем виде никто не доволен, реформы считают ужасными, а те альтернативы, которые изредка предлагают, оторваны от действительности.

Читайте продолжение здесь .

Фото: Яир Саги

Последние новости

«Может приводить к инфаркту и инсульту»: как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать

Многие во время разговоров о проблемах со здоровьем во всем винят щитовидную железу.

Санкции ударили по интимной жизни. Эксперты — о причинах и последствиях роста цен на презервативы

Выясняем, грозит ли России эпидемия венерических заболеваний из-за подорожания средств контрацепции Презервативы в России резко выросли в цене Фото: Артём Устюжанин / E1.RU В России резко взлетели цены на презервативы.

Министр здравоохранения Ярославской области рассказал о вакцинации от коронавируса

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Прививать будут, но не всех. Министр здравоохранения области Сергей Луганский рассказал о вакцинации от коронавируса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *