Рыбинск стал примером для булкохрустов всея Руси
В советское время наш город был центром развитой промышленности. Он работал на космос и участвовал в создании первых электронных машин.
В советское время наш город был центром развитой промышленности. Он работал на космос и участвовал в создании первых электронных машин. Он давал пример стремления в будущее, вдохновлял свою страну на трудовые подвиги и прорывы в науке.
Но времена изменились. Наш город уже не центр прогресса и не пример стремления в будущее. Наоборот, теперь он очаг мракобесия и пример стремления в прошлое.
Теперь все российские булкохрусты вдохновляются нашими дореволюционными вывесками.
В группе ВК «Русская библиотека» опубликовали фото нашего исторического центра с пресловутыми вывесками. Под постом такая надпись:
«Рыбинск — уникальный пример того, как бы выглядела Россия, дойди она в полной сохранности до наших дней».
Посыл сего поста предельно ясен — смотрите, чего нас лишили проклятые большевики со своей проклятой революцией!
Давайте же разберемся, чего нас лишили большевики. И чем бы остался Рыбинск, если бы не революция.
Итак, дореволюционный Рыбинск.
Население — 25 тысяч. Промышленность — в зачаточном состоянии. В основном — мелкие кустарные производства. Везде преобладает грубый ручной труд. Машинизация в зачаточном состоянии. В том числе — на нефтяных складах и судоверфи Нобелей, которые уже вовсю разоряют и подминают под себя остальных нефтепромышлеников, стремясь стать монополистами на нефтяном рынке.
Эксплуатация трудящихся — жесточайшая, условия труда — рабовладельческие. Особенно тяжко положение бурлаков, крючников, судовых и железнодорожных рабочих.
Отсталость в плане городского благоустройства, бытовых удобств и гигиены. Ни водопровода, ни канализации. На весь город — одна мощенная улица.
В сезон навигации скапливается огромное количество бурлаков, которые живут под открытым небом. Это еще больше увеличивает антисанитарию и угрозу эпидемий. А медицина — в отвратительном состоянии .
Две больницы, в которых опять-таки царит жуткая антисанитария, с клопами и крысами, вдобавок больным приходится самим приносить из дома еду и необходимые в обиходе вещи.
Большое количество кабаков и трактиров, в которых бурлаки после навигации отводят душу и пропивают кровавым трудом заработанные деньги — чтобы потом, оставшись без гроша, снова впрячься в лямку.
***
Вот чего нас лишили «проклятые большевики». Вот так бы выглядел наш Рыбинск, если бы он из царской России «дошел в полной сохранности до наших дней» — небольшой, грязный, неблагоустроенный городишко без особых перспектив развития.
Рыбинск, как современный город, центр передовой науки и техники, появился только при «проклятых большевиках». Весь свой размах, всю свою силу и славу он приобрёл благодаря мощному социалистическому строительству, которое развернули эти самые большевики.
Ниже мы публикуем несколько фото. Смотрите, любуйтесь. Вот так НА САМОМ ДЕЛЕ выглядел дореволюционный Рыбинск. Вот так НА САМОМ ДЕЛЕ жил рыбинский трудовой народ в царской России.
Торговые ряды на Стоялой улице Красная площадь Улица СтоялаяВ. ЯНЕВА.
Последние новости
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Программа «Комплексное развитие сельских территорий» помогает в решении проблем округа
В прошлом году переславская Детско-юношеская спортивная школа, давно требующая капитального ремонта, вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».
Фонтан в Юбилейном парке Ярославля обновят к концу июля
YarNews.net фото: Архив YarNews Начат поиск подрядчика. Заказчиком работ, оценённых в 38,1 миллионов рублей, выступает МБУ «Дирекция городских парков культуры и отдыха» Ярославля.
Визит первого зампреда правительства региона Д.С. Хохрякова в Переславль
В пятницу, 4 марта, Переславль с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя регионального правительства Денис Сергеевич Хохряков.