Секретные материалы: правительство Ярославской области второй месяц не комментирует «оптимизацию» чиновников
21.11.2022

Секретные материалы: правительство Ярославской области второй месяц не комментирует «оптимизацию» чиновников

«Оптимизация», начатая правительством Ярославской области после выборов губернатора, до сих пор не получила разъяснений.

Людей должны уволить уже в декабре.

«Оптимизация», начатая правительством Ярославской области после выборов губернатора, до сих пор не получила разъяснений. Депутаты региональной Думы второй месяц требуют от исполнительной власти возможности «выговориться» по сокращениям, но в ответ получают лишь молчание.

Сегодня на очередном заседании областной Думы вновь вернулись к вопросу «оптимизации». Тему подняла депутат Ольга Секачева, заявившая, что молчание правительства увеличивает социальную напряженность на местах. Коллегу поддержали Шакир Абдуллаев и Сергей Хабибулин.

Заместитель губернатора по внутренней политике Андрей Колядин не смог прокомментировать сокращения, сославшись на то, что он лишь исполнитель, а спрашивать нужно с авторов.

— Знаете, я не принимал участия в сокращении кадров. Разве только уволил 30% тех подразделений, которые мне подчинены. Все-таки правильнее будет, если это сделают [прокомментируют] те люди, которые непосредственно занимаются этой проблемой, — ушел от прямого ответа Андрей Колядин.

Спикер областной Думы Михаил Боровицкий анонсировал появление на следующем заседании губернатора Михаила Евраева, который, возможно, даст пояснения по «оптимизации».

В итоге депутаты в очередной раз проголосовали, чтобы правительство подготовило информацию по сокращениям. 

Последние новости

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Губернатор назвал сроки замены старого общественного транспорта в Ярославле

Михаил Евраев еще раз отметил, что модернизация городского пассажирского транспорта в Ярославле является одной из основных задач регионального правительства.

Михаил Евраев: в Ярославской области появится единая электронная регистратура

В ходе прямой линии губернатор Ярославской области объявил, что в регионе появится единая электронная регистратура.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *