В Москве открыли памятник Фиделю Кастро
23.11.2022

В Москве открыли памятник Фиделю Кастро

22 ноября в Москве открыли памятник лидеру Кубинской революции Фиделю Кастро.

22 ноября в Москве открыли памятник лидеру Кубинской революции Фиделю Кастро.

В торжественной церемонии приняли участие президенты России и Кубы: В.В. Путин и Мигель Диас-Канель Бермудес. Компартию Российской Федерации представляли Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, а также заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.
Открытие памятника состоялось в рамках рабочего визита президента Кубы в Россию. Ранее Мигель Диас-Канель Бермудес провел встречу с В.В. Путиным и парламентариями, в том числе представителями фракции КПРФ — Г.А. Зюгановым и И.И. Мельниковым. Затем кубинский лидер выступил на пленарном заедании Государственной Думы РФ.
Памятник Фиделю Кастро был установлен в районе Сокол на пересечении Новопесчаной и 2-й Песчаной улиц. Тем самым в Москве увековечили память выдающегося революционера, скончавшегося 25 ноября 2016 года. Инициатором установки монумента, созданного скульптором Алексеем Чебаненко и архитектором Андреем Белым, выступило Министерство обороны.

Последние новости

В Ярославской области в ноябре подешевел «борщевой набор»

В Ярославской области по итогам ноября зафиксировали снижение стоимости «борщевого набора».

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов по следующим темам:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *