18.03.2023

Волеизъявление народа без срока давности

17 марта коммунисты Ленинского райкома КПРФ г.

17 марта коммунисты Ленинского райкома КПРФ г. Ярославля во главе с первым секретарем Ярославского обкома  Михаилом Парамоновым  отметили 32 — ю годовщину Всесоюзного референдума за сохранение СССР возложением цветов к памятнику основателю первого в мире социалистического государства В.И. Ленину. 

Вопрос референдума был сформулирован следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

17 марта 1991 года проголосовало 76 % голосовавших, а, следовательно, «судьба народов страны неразделима, что только совместными усилиями они могут успешно решать вопросы экономического, социального и культурного развития»

Однако очень скоро стало очевидно, что этим обещаниям не суждено было быть реализованными. Результат голосования был предан руководством трёх республик (РСФСР, УССР, БССР) – Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем, которые в декабре 1991 года объявили в Беловежской пуще о создании Содружества «независимых государств».

Итоги распада СССР в результате спецоперации «Перестройка»:

1. Искусственное обрушение экономики всех союзных республик.

2. Новоявленные кооператоры только в 1988 г. вывезли из СССР за рубеж треть произведённых у нас потребительских товаров, в 1989 г. — ещё столько же. Наши товары стоили дешевле в 3 — 4 раза, чем в Европе, включая и продукты питания. Внутренний рынок обрушился.

3. Легализована предпринимательская деятельность и спекуляция. Разрешено организовывать частные предприятия западного типа — открытые и закрытые акционерные общества, товарищества с ограниченной ответственностью и пр. Это привело к тому, что вся продукция предприятий реализовывалась через кооперативы по рыночным ценам. В итоге предприятие получало прибыль, а государство оставалось без налогов.

4. В результате геополитической катастрофы были разорваны традиционные экономические связи между советскими республиками.

5. Активизировался процесс изменения мировых и региональных сил, в том числе политических. По сравнению с СССР заметно уменьшился военно-стратегический потенциал России на мировой геополитической арене.

6. Внедрение в идеологию и культуру нашей страны западных ценностей.

7. Снижение уровня образования и грамотности населения.

8. Образование и медицинскую помощь превратили в платные услуги.

9. Появление понятия «разделённой нации». Все чаще русскоязычное население сталкивается с грубыми проявлениями национализма, русофобии, антисоветизма и расовой дискриминации в некогда дружеских нам странах (Украина, прибалтийские государства).

10. Из государства с плановой экономикой Россия превратилась в экспортно-сырьевой придаток Запада. В настоящее время по уровню экономического потенциала наша страна «достигла» уровня самых отсталых африканских стран.

11. Россия потеряла свою экономическую независимость, превратившись в «сырьевой придаток» мирового капитала.

12. Падают реальные доходы и уровень жизни населения, снижается рождаемость.

13. Снижение научно-технического потенциала постсоветской России. Советский союз был одной из стран — лидеров в сфере новейших научных изобретений и открытий, а сейчас уровень технической активности стал в 3,5 раза меньше.

14. Более 90% всех ресурсов (нефть, газ, лес, вода, полезные ископаемые и др.) России сосредоточены в руках международного крупного олигархического капитала и мафиозных группировок.

Последние новости

Информация о детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122

Работа детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 (далее – детский телефон доверия) осуществляется в целях оказания несовершеннолетним и родителям (иным законным представителям) несовершенно

Программа долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

«Это придумали толстые женщины»: врачи — о связи лишнего веса с гормонами, волшебных таблетках и невозможности похудеть

Врач из поликлиники рассказала, что раздражает ее в полных женщинах, а ее коллеги — действительно ли гормоны и психика мешают похудеть Врачи уверены:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *