Ярославль за новую власть! (фоторепортаж)

В Ярославле, в парке Мира, состоялся согласованный с властями протестный митинг, организованный КПРФ.

В Ярославле, в парке Мира, состоялся согласованный с властями протестный митинг, организованный КПРФ.
В числе заявленных коммунистами лозунгов: «За новую власть!», «Путина — в отставку! Расправу над Левченко и Грудининым не простим!», «За «детей войны», «За чистую Волгу», «За доступную медицину», «За Красный Бор», «За Грудинина!», «За Левченко!», «Нет ЦБК!», «Нет многоэтажкам в Красном Бору», «Нет ограблению народа!»
Открыл митинг заместитель руководителя фракции КПРФ Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев.
— От имени организаторов, я приветствую всех, собравшихся на этой площади! Несмотря на все препоны мы здесь! И поэтому я говорю вам, здравствуй, свободный Ярославль! — сказал Эльхан Мардалиев. — Здравствуй тот Ярославль, который не молчит и отсиживается по кухням. Здравствуй тот Ярославль, который активно выходит на улицы и площади, чтобы сказать нет действиям или бездействию властей. Здравствуй тот Ярославль, которой хочет перемен к лучшему, который их ждет и главное – делает их!
Мы с вами видим ту несправедливость, ту ложь, ту агрессию, все те антинародные действия, которые наполняют и в один прекрасный момент переполнят чашу народного терпения. Мы в полной мере на себе ощущаем давления репрессивного аппарата, который единственно только и создан за последние годы . Но несмотря на это, мы выходим и будем выходить на акции протеста ибо это наша страна и мы здесь власть! И нам решать, как нам жить! Как жить нашим детям и нашим старикам — бабушкам и дедушкам!
Мы вышли сегодня, чтобы еще раз сказать «НЕТ ЦБК»! ибо это медленный убийца всего, что расположено на Волге – и Природы, и городов, и сел. А это без малого половина населения страны. Уже сейчас онкология в области зашкаливает и мы понимаем, что рано или поздно все и вся падут от этой отравы!
Уже сейчас на Рыбинском водохранилище действуют крупные промышленные предприятия и по данным экологов концентрация многих вредных веществ значительно превышена! Так, например, цинка — в 75 раз, алюминия — в 16 раз! Превышены нормы по содержанию брома, никеля, меди, кадмия, сульфатов и сульфитов… И это Безусловно не может нас не тревожить!
1 декабря по всему Волжскому бассейну от Вологды до Астрахани прошли акции протеста против строительства ЦБК. В Ярославле власть до последнего мурыжила процесс согласования. И не согласовала! Так у меня вопрос к вам, вы что, получается, за строительство ЦБК?
Но акции все равно состоялись. Они прошли в Рыбинске, Тутаеве, Ярославле, Ростове и других городах. В Ярославле неравнодушные граждане провели серию одиночных пикетов со сбором подписей, которых на сегодняшний день собрано порядка 45 тысяч. Только в одном Рыбинске собрано более 38 тысяч подписей. В Ярославле значительно меньше. Но мы обязательно догоним Рыбинск! Так?
И эта работа продолжается. И поэтому не обращать внимания на эту проблему власть не имеем права. Никакого!!! Конечно, если это наша власть!
По этой проблематике высказывались губернатор области, ряд депутатов Государственной Думы, включая депутата Терешкову, высказалась мэрия города Ярославля, Рыбинска, Углича. А вот Ярославская дума в эту среду не нашла в себе сил принять обращение, ограничившись заявлением от Комитета по ЖКХ!
Работа по недопущению данного смертельного строительства продолжается. И если надо будет мы соберем сто тысяч, 500 тысяч, миллион подписей против! Мы заставим Москву нас услышать!
Сегодня В палатках можно подписать подписные листы. Возьмите с собой , пройдитесь по соседям, друзьям, знакомым. Соберите подписи. И 25 декабря мы ждем вас с подписанными листами в Ярославле на Улице Республиканской, дом 6.
С одной стороны нас пытаются отвлечь такими пустышками как, так называемый, «закон о тишине в дневное время», а с другой стороны втихаря продавливают такие законы, как поправки «В закон о фонде Капремонта». Вы только подумайте до какого цинизма дошла власть, что хочет практически лишить возможности жителей распоряжаться ими же собранными деньгами. Сначала скинули с себя заботу о домах, заставив за это платить нас самих, а потом и фактически лишает права ими распоряжаться!
Я, как депутат Ярославской областной Думы, беру на себя перед вами обязательство разобраться с ситуацией с финансами в фонде капремонта. Потому что все, что предлагается авторами очередного чудо-закона, (Александра Тарасенкова, Виктора Волончунаса, Андрея Щенникова, Владимира Смирнова) это и увеличение с 3 до 12 месяцев процедура выхода дома из «общего котла» на спецсчет. И предложение начинать поборы с новых домов с 3-х лет, а не с 4,5. И документы на ремонт, которые жители сдают в фонд КР и они там пылятся по полтора месяца и больше… И многое другое направлено только на одно – как можно дольше не отдавать деньги.
Фракция КПРФ категорически против этих новелл. Это деньги Ярославцев и только им ими распоряжаться! А вы, фонд КР, должны в этом помогать, а не препятствовать! А так получается, что мало того что жителей ободрали, так теперь и приказываете, что жителям с их же деньгами делать! Это уже какая –то новая форма РАБСТВА 21-го века- КАПИТАЛЬНОЕ!
Мы любим наш город, область, страну. Мы в ней живем и будем жить. Здесь жить нашим детям! Здесь похоронены наши деды! У нас большая страна и мы не понимаем почему дома строятся на месте детских площадок, парков и скверов, вырубая деревья! Что места нет? У нас его предостаточно! Отстраивайте загубленные села и деревни! Стройте там дома, дороги, школы. Так нет. Вам это не нужно. У вас деньги в глазах!
Меня, как депутата от Заволжского района Ярославля, не может не тревожить ситуация, которая происходит в Ярославском районе, в Красном Бору. Там хотят построить целый жилой массив почти на 20 000 жителей. Я не против развития Ярославского района. Но при этом необходимо выработать системный подход к решению вопросов строительства. И безусловно учитывать мнение жителей, которые там уже живут! Но и жителей города.
Как можно вообще продавливать такой проект, не решив вопрос со школами, детскими садами, местами отдыха, с дорогами, с больницами наконец. Всего этого в Красном бору. Уже сейчас ,живущие там вынуждены делать регистрацию в городе (чаще всего липовые и за деньги), чтобы отдать ребенка в садик или в школу!
Уже сейчас создаются пробки утром и вечером на Октябрьском мосту. А что будет, если этот проект состоится? Полный Коллапс? Вас этот вопрос не беспокоит?
А стройка идет не только там. Строится Нижний и Средний поселки, Тверицы, Маяковка и т.д.
А что будет с дорогами Заволжского района города? Кто и за чей счет их будут восстанавливать после такой стройки?
Вопросом просто море! Осталось услышать от властей вразумительный ответ на них.
Складывается впечатление, что властям района лишь бы продать землю, а там трава не расти!
Это только один, но очень показательный пример!
Еще раз спасибо всем, кто пришел на митинг! Своим выходом мы еще раз показываем и говорим власти: мы все видим и знаем! Мы не дадим безнаказанно воровать и грабить нас! Мы не дадим вам убить окружающую нас среду, лишить будущего нас и наших детей!
На митинге также выступили первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в облатсной Думе Александр Воробьев, секретарь обкома КПРФ, депутат-коммунист в региональном парламенте Елена Кузнецова, депутаты муниципалитета города Ярославля Евгения Овод, Анатолий Каширин и Наталия Бобрякова, депутат фракции КПРФ в Муниципальном Совете Рыбинска Олег Леонтьев, депутат-коммунсит Муниципального Совета Заволжского сельского поселения Ярослалавского района Татьяна Шамина, первый секретарь Ростовского райкома КПРФ Михаил Боков, блоггер Светлана Апполонова и другие.
Собравшиеся держали плакаты: «Вся власть Советам!», «Социализм — наше будущее», «Остановим умышленное убийство медицины», «Против многоэтажек за «Глобусом», транспортного коллапса за Волгой»,
В завершении участники митинга единогласно приняли две резолюции, которые будут направлены президенту России и руководству области.
Вадим Беседин
Фото автора

Выступает Эльхан Мардалиев Выступает Александр Воробьев Выступает Елена Кузнецова Выступает Евгения Овод Выступает Олег Леонтьев Выступает Татьяна Шамина Выступает Анатолий Каширин Выступает Наталия Бобрякова Выступает Михаил Боков Проект резолюции зачитывает Алексей Филиппов Голосование

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *