Завод сохранил памятник В. И. Ленину
20.01.2023

Завод сохранил памятник В. И. Ленину

В конце прошлого года депутаты фракции КПРФ Ярославской областной Думы при принятии бюджета внесли поправку о выделении 10 миллионов рублей на сохранение и реставрацию памятников советского периода,


В конце прошлого года депутаты фракции КПРФ Ярославской областной Думы при принятии бюджета внесли поправку о выделении 10 миллионов рублей на сохранение и реставрацию памятников советского периода, находящихся в плачевном состоянии.
Но правительство и губернатор Михаил Евраев её отклонили.
За последние тридцать лет многие промышленные предприятия Ярославской области из-за отсутствия внимания и должной поддержки утратили находившиеся на их территориях памятники создателю первого в мире социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину.
— Мало кто знает, но у нас, в Дзержинском районе, на улице Промышленной, сохранился бюст В. И. Ленину, — рассказывает первый секретарь Дзержинского райкома КПРФ, депутат Ярославской областной Думы Валерий Байло. — В 1967 году по постановлению Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР был создан Опытный инструментальный завод «Ростехоснастка». Памятник Ленину установили на площадке перед входом. И надо признать, что благодаря руководству предприятия (в настоящее время это Ярославский завод технологической оснастки) отреставрированный бюст и постамент находятся в хорошем состоянии.
Валерий Иванович считает, что руководителей, поддерживающих памятники советского периода в должном виде, надо награждать памятными медалями ЦК КПРФ «В ознаменование столетия образования СССР».
Вадим Беседин
Фото автора

Последние новости

Молодых людей, обладателей «Пушкинской карты», приглашают посетить экскурсии и мастер-классы

Молодых людей, обладателей «Пушкинской карты», приглашают посетить экскурсии и мастер-классы в Переславском музее-заповеднике (Музейный переулок, 4) и Культурно-выставочном центре (ул.

Фольклорная программа «Жемчужина Земли — Россия»

2 февраля в 15:00 библиотека-филиал № 12 имени А. П. Чехова предлагает посетить  литературную фольклорную программу «Жемчужина Земли — Россия», отмененную в декабре из-за болезни артистов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *