16.03.2023

Андрей Колядин: «На протяжении трех лет наркоситуация в Ярославской области в целом оценивается как нейтральная»

Более 700 тысяч рублей выделят из регионального бюджета в этом году на профилактические мероприятия антинаркотической направленности.

Более 700 тысяч рублей выделят из регионального бюджета в этом году на профилактические мероприятия антинаркотической направленности. Средства предусмотрены в рамках госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на территории Ярославской области» на 2021 – 2025 годы.

Работу по реализации стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года в Ярославской области сегодня обсудили на заседании региональной антинаркотической комиссии.

– На протяжении трех лет наркоситуация в Ярославской области в целом оценивается как нейтральная, – сказал заместитель губернатора Андрей Колядин. – Ситуация, связанная с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотиков, улучшилась по итогам прошлого года в Первомайском, Тутаевском, Любимском и Некоузском муниципальных районах. Одновременно необходимо отметить, что имеются определенные неиспользованные резервы в деятельности антинаркотических комиссий Ярославского, Ростовского и Гаврилов-Ямского районов.

В прошлом году для профилактики немедицинского потребления наркотиков изготовили 2400 единиц информационных материалов, размещено более 900 материалов о деятельности в сфере профилактики наркомании, а также два видеоролика антинаркотической направленности. Кроме того, проведено 28 обучающих семинаров для специалистов субъектов системы профилактики по предотвращению потребления психоактивных веществ среди разных групп населения, более 440 тренингов и информационно-просветительских занятий в общеобразовательных организациях и учреждениях культуры.

По итогам прошедшего года Ярославская область вошла в десятку регионов Российской Федерации с наименьшим удельным весом преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Большая часть из них была связана с фактами сбыта. Изъято более 150 килограммов синтетических средств.

В последние годы в этой сфере растет число преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Продажи наркотиков организованы через интернет-магазины с дальнейшей передачей через системы тайников, расчетами за сделку посредством различных электронных платежных систем.

В 2022 году правоохранительные органы пресекли деятельность пяти интернет-магазинов, через которые на территории региона осуществлялся сбыт психоактивных веществ. Установлено 12 сайтов, возможно используемых для рекламы и продажи наркотических средств и психотропных веществ. С целью прекращения доступа к указанным ресурсам информация о них направлена в Роскомнадзор. Яррегион

Последние новости

В СИЗО-1 в рамках программы "Точка отсчета" по работе с несовершеннолетними, находящимися под следствием, состоялась профилактическая игра по станциям «Я люблю тебя, жизнь».

Суд взыскал компенсацию за оскорбления в личных сообщениях в соцсети

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Рыбинска к знакомой и её дочери о взыскании компенсации морального вреда в связи

Заместителю председателя Правительства России представили проект крытого катка с искусственным льдом в Угличе

​Дмитрий Чернышенко и Михаил Евраев обсудили развитие спортивной и туристической инфраструктуры в Ярославской области На встрече в Москве губернатор Михаил Евраев представил заместителю председателя Правительства Росс

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *