«Мужчина выбивал дверь»: в Ярославле посетители торгового центра устроили давку во время пожарной тревоги
16.01.2023

«Мужчина выбивал дверь»: в Ярославле посетители торгового центра устроили давку во время пожарной тревоги

В случившемся люди в первую очередь винят администрацию ТРЦ «Альтаир».

YarNews.net фото: ВК/Подслушано в Ярославле

В случившемся люди в первую очередь винят администрацию ТРЦ «Альтаир».

Все произошло вечером в воскресенье, 15 января. Многие ярославцы отправились в кинотеатр, расположенный в «Альтаире». Показ фильмов там шел в пяти залах. В какой-то момент прозвучал сигнал пожарной тревоги. Люди стали эвакуироваться на улицу, но столкнулись с проблемой – открыт был лишь один выход.

«Образовалась реальная давка. И это хорошо, что люди привыкли к таким происшествиям в «Альтаире», были спокойны. А если реальная была бы угроза? Думаю жалоб по этому поводу будет много», – пишет в соцсети одна из посетительниц кинотеатра.

И таких комментариев очень много. Практически все те, кто смотрел в этот момент фильмы в «Альтаире», предъявляют претензии администрации торгово-развлекательного центра. Ярославцы рассказывают, что при эвакуации не было сотрудников, помогающих людям выйти. Поэтому некоторым посетителям приходилось искать пути выхода самостоятельно.

«Зал 4, один эвакуационный выход был закрыт. Один мужчина пошёл по рядам, стал выбивать дверь, поднял панику… Вышли через второй выход. Хотелось бы, чтобы штрафанули их за закрытый выход», – делится впечатлениями еще одна из посетительниц.

Впрочем, есть и те, кто считает причиной образовавшейся давки неумение жителей правильно пользоваться звакуационными выходами.

«Эвакуационные выходы не закрываются в киноцентрах никогда – просто не все умеют им пользоваться. Нужно просто на эвакуационнной двери прокрутить "барашек", и вы выходите на улицу. Киноцентр в «Альтаире» считается одним из самым безопасных, так как все эвакуационные выходы выходят на улицу», – комментирует случившееся житель Ярославля.

Как бы то ни было, эвакуировавшимся из здания ярославцам, желающим досмотреть фильм, пришлось провести на улице 25 минут. На место ЧП прибыли пожарные расчеты, но из-за нечищенной парковки один из автомобилей попросту застрял в снежной каше.

К счастью, в этот вечер жизни и здоровью посетителей «Альтаира» ничего не угрожало. Как выяснилось, пожарная тревога была ложной. Тем не менее, администрации торгово-развлекательного центра стоит, как говорят в школе, провести работу над ошибками. Чтобы подобных проблем больше не было.


Последние новости

Молодых людей, обладателей «Пушкинской карты», приглашают посетить экскурсии и мастер-классы

Молодых людей, обладателей «Пушкинской карты», приглашают посетить экскурсии и мастер-классы в Переславском музее-заповеднике (Музейный переулок, 4) и Культурно-выставочном центре (ул.

Фольклорная программа «Жемчужина Земли — Россия»

2 февраля в 15:00 библиотека-филиал № 12 имени А. П. Чехова предлагает посетить  литературную фольклорную программу «Жемчужина Земли — Россия», отмененную в декабре из-за болезни артистов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *