В Ярославле водителя тягача осудили за смерть пенсионера, переходившего федеральную трассу
21.11.2022

В Ярославле водителя тягача осудили за смерть пенсионера, переходившего федеральную трассу

Само происшествие случилось 25 июля 2021 года.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Само происшествие случилось 25 июля 2021 года.

На 289 километре трассы «Холмогоры» грузовой тягач «КАМАЗ» с полуприцепом сбил 87-летнего пенсионера. Тот переходил дорогу в неположенном месте, но в момент ДТП находился уже на правой обочине дороги. В ГИБДД сочли, что 42летний водитель «не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства», не успел ее снизить, потому и сбил пешехода. По факту ДТП возбудили уголовное дело.

Его рассматривал Ярославский районный суд. Вину свою водитель признал, возместил ущерб родственникам дедушки. Кроме того, следствие установило, что и погибший нарушил правила дорожного движения. Это попало в перечень смягчающих обстоятельств при вынесении обвинительного приговора:

-В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признает – полное признание вины, раскаяние, добровольную компенсацию морального вреда, нарушение пешеходом Правил дорожного движения, наличие несовершеннолетнего ребенка.

Водителя тягача признали виновным в нарушении правил дорожного движения, приведших к гибели человека, и приговорили к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Плюс на два года подсудимому запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В октябре 2022 года приговор вступил в законную силу.


Последние новости

В Ярославской области в ноябре подешевел «борщевой набор»

В Ярославской области по итогам ноября зафиксировали снижение стоимости «борщевого набора».

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов по следующим темам:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *