Ярославец подал в суд иск о взыскании с тещи 100 тысяч рублей за удар в плечо на глазах у жены и ребенка
20.01.2023

Ярославец подал в суд иск о взыскании с тещи 100 тысяч рублей за удар в плечо на глазах у жены и ребенка

40-летний житель Ярославля через суд потребовал от тещи, с которой долго конфликтовал, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда после удара в плечо.

40-летний житель Ярославля через суд потребовал от тещи, с которой долго конфликтовал, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда после удара в плечо. Женщина ударила кулаком зятя. На суде ярославец рассказал, что в результате он перенес физические и нравственные страдания, не мог жить, как обычно. Также он испытал унижение, так как теща ударила его на глазах у супруги и ребенка. Мужчина сказал, что долгое время после произошедшего находился в стрессовом состоянии. Мать жены вела себя агрессивно, неадекватно, вызывающе и извинений не принесла.

Постановлением мирового судьи женщину привлекли к административной ответственности за побои. Ей назначили административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Районный суд удовлетворил исковые требования истца частично, определил размер компенсации морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

Однако пострадавший мужчина с решением суда не согласился, подал в Ярославский областной суд апелляционную жалобу, в которой просил удовлетворить его требования в полном объеме. Он полагал, что суд необоснованно снизил заявленный истцом размер компенсации морального вреда, и то, что не были учтены в полном объеме физические и нравственные страдания истца, который до настоящего времени находится в шоковом состоянии. В итоге заочное решение суда первой инстанции оставили без изменения. Оно вступило в законную силу.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ольга Прокофьева

Последние новости

«Ярославич» обыгрывает ЦСКА в четырех партиях

Сегодня в первом матче 14 тура Высшей лиги «А» волейбольный клуб «Ярославич» в Раменском обыграл ЦСКА (Московская область) со счетом 3:1 (26:24, 18:25, 25:23, 28:26).

В Ярославской области в тройном ДТП погиб мужчина, еще один пострадал

27 января около 21:45 на 21 километре трассы «Золотое кольцо» в Ярославском районе произошло тройное ДТП.

В Ярославской области в ДТП с грузовиком погиб водитель

27 января около 15:35 в Переславском районе произошла авария. «Фольксваген Пассат», которым управлял 62-летний мужчина, столкнулся с грузовиком «СИТРАК», за рулем которого был 29-летний мужчина.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *