Ярославский суд взыскал с владельца катка 130 тыс рублей за травмирование ребенка
14.01.2023

Ярославский суд взыскал с владельца катка 130 тыс рублей за травмирование ребенка

Ярославский суд взыскал с владельца ледового катка компенсацию за падение ребенка.

Ярославский суд взыскал с владельца ледового катка компенсацию за падение ребенка.

Инцидент произошел в январе прошлого года. Женщина привела своего 10-летнего сына на платный каток возле одного из городских ТЦ в Дзержинском районе. Пока мальчик катался и играл в хоккей, мать отправилась по своим делам. Устав, ребенок подъехал к ограждению, которое отделяло на катке зону для игры в хоккей, и облокотился на одну из деревянных секций. Сооружение начало падать. Мальчик принял попытки его удержать, но не смог. Ребенок упал вместе с ограждением на руку.

Мальчика доставили в травпункт, где ему поставили диагноз – закрытый перелом обеих костей предплечья со смещением.

С владельца попытались взыскать компенсацию в размере 150 тыс рублей, так как он не обеспечил безопасность предоставляемых услуг. Однако ответчик в суде возражала, приводя в качестве аргумента то, что каток – небезопасное место. Кроме того, в правилах катка указывалось, что организатор не несет ответственности за получение травм.

- Её представитель также выразил позицию, что люди, катаясь на коньках, часто ломают руки, а мальчик на большой скорости ехал на коньках и врезался в ограждение, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Однако суд установил, что ограждение на катке было повреждено. Оно упало на ребенка из-за сломанной секции. Организатор катка должен предоставлять услугу надлежащего качества.

В результате суд взыскал в пользу пострадавшего мальчика компенсацию в размере 130 тыс рублей.

Ответчик с решением не согласился и подал апелляцию.

- Судебная коллегия по гражданским делам, изучив доводы жалобы и материалы дела, оставила решение без изменения. Решение вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Автор: Анастасия Иванова

Последние новости

«Ярославич» обыгрывает ЦСКА в четырех партиях

Сегодня в первом матче 14 тура Высшей лиги «А» волейбольный клуб «Ярославич» в Раменском обыграл ЦСКА (Московская область) со счетом 3:1 (26:24, 18:25, 25:23, 28:26).

В Ярославской области в тройном ДТП погиб мужчина, еще один пострадал

27 января около 21:45 на 21 километре трассы «Золотое кольцо» в Ярославском районе произошло тройное ДТП.

В Ярославской области в ДТП с грузовиком погиб водитель

27 января около 15:35 в Переславском районе произошла авария. «Фольксваген Пассат», которым управлял 62-летний мужчина, столкнулся с грузовиком «СИТРАК», за рулем которого был 29-летний мужчина.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *