27.04.2024

60 автобусов и электробусов заменят трамваи в Ярославле

– Замена путей уже началась, однако с 1 августа необходима временная приостановка движения по всем трамвайным линиям,

– Замена путей уже началась, однако с 1 августа необходима временная приостановка движения по всем трамвайным линиям, для того чтобы в 2025 году завершить все мероприятия в рамках концессионного соглашения и получить абсолютно новое трамвайное хозяйство, – отметил министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев. – В связи с этим предварительно разработаны временные компенсационные маршруты. Предлагаемый нами вариант не догма, мы открыты перед всеми и готовы совместно прорабатывать организацию движения. Перед заключением контрактов есть время для корректировок.

В настоящее время перевозки пассажиров осуществляются по трем маршрутам трамвая: №1 «Улица Свердлова» – «Улица Чкалова», №5 «Улица Чкалова» – «Больница №9», №7 «Улица Свердлова» – «Улица Волгоградская». Ежедневно задействовано около 40 вагонов.

Маршрут трамвая №1 предполагается заменить автобусным маршрутом «Торговый переулок» – «Улица Автозаводская» и электробусным маршрутом «Улица Автозаводская» – «Улица Рыкачева». Их расписания будут синхронизированы между собой, что позволит сохранить по направлению «Улица Чкалова» – «Центр» существующий интервал движения трамваев – 5 минут.

Маршрут трамвая №5 предполагается компенсировать автобусным маршрутом «Улица Автозаводская» – «Фабрика «Красный перевал». Интервал движения автобусного маршрута будет такой же, как у трамвая, и составит 6 минут в часы пик рабочих дней, 10 – 12 минут в межпиковые часы и выходные дни.

Трамвай №7 компенсируется перенаправлением электробусного маршрута №50 на улицу Труфанова с сокращением интервала его движения в рабочие дни с 13 до 10 минут, в выходные дни с 15 до 12 минут.

– Задачей компенсационных вариантов является максимально возможное сохранение трасс трамвайных маршрутов, режима работы и интервалов движения, – отметил и. о. директора ГКУ ЯО «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский. – Для этого общую провозную способность по сравнению с трамваем мы закладываем выше, то есть 40 вагонов трамваев заменяем 60 единицами автобусов и электробусов. Все маршруты будут обслуживаться транспортными средствами большого класса. Понятно, что есть особенность – выделенная полоса для трамваев, но именно за счет увеличенного выпуска и синхронизации расписаний будем компенсировать нюансы общего транспортного потока.

Жители Ярославля могут присоединиться к обсуждению будущих маршрутов на официальной странице областного министерства транспорта в соцсети «ВКонтакте».

Сформированные по итогам обсуждения маршруты будут работать по нетто-контрактам в течение года.

Последние новости

РЕКТОР ЯГМУ ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ ФАРМАЦИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ.

Уважаемые провизоры и фармацевты! От имени всего коллектива Ярославского государственного медицинского университета и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём фармацевтического работника!

В регионе прошла акция «Ночь музеев»

Активисты партии, депутаты поддержали акцию и организовали экскурсии для детей и близких участников СВО, многодетных семей, студентов.

Любитель футбола и многодетный отец: как разбогател Роман Абрамович и что его связывает с Кузбассом

Миллиардер занимает, по последним данным, 16-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России По некоторым данным, олигарх пытался избавиться от активов в Кемеровской области, однако в этом деле не преуспел Источник:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *