10.03.2023

А у нас на кухне газ

1,9 миллиона рублей социальной помощи выплатили жителям Рыбинска по программе льготной догазификации.

  Более 40 рыбинцев получили выплаты по программе льготной догазификации

1,9 миллиона рублей социальной помощи выплатили жителям Рыбинска по программе льготной догазификации. Право на нее  имеют ветераны Великой Отечественной войны, в боевых действий, мобилизованные, многодетные и приемные семьи, пожилые граждане, инвалиды, лица, имеющие особый статус.

Догазификация предполагает строительство газопровода до границ земельного участка с расположенным на нем жилым домом. Проводку газовых сетей по участку и внутри дома собственник оплачивает самостоятельно.  В «Социальном кодексе Ярославской области» предусмотрен порядок предоставления материальной помощи в газификации жилья. Размер помощи составляет от 40 000 до 150000 рублей в зависимости от льготной категории гражданина.

— Работа ведется по поручению президента, поэтому находится на особом контроле. Город заинтересован в том, чтобы как можно больше собственников частных домовладений смогли принять участие в программе , а тем, кто имеет право на льготы, они были предоставлены. Стараемся уходить от формального подхода при рассмотрении заявок, вникаем в каждый случай, — подчеркнул глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

В Рыбинске материальную помощь по программе льготной догазификации получили более 40 горожан. Среди них — жительница микрорайона Прибрежный Надежда Волкова. Ветерану труда Ярославской области выплатили  40 тысяч рублей на приобретение внутридомового газового оборудования.

— Отопление – водяное, от печи. К плите подведен баллонный газ. Заготавливать дрова на зиму уже не под силу, поэтому программа догазификации стала своевременной поддержкой. Документы оформлены, сети подведены, оборудование установлено. Ждем лета, чтобы переключиться на газовое снабжение, зимой систему внутри дома все же трогать нежелательно, — рассказала Надежда Волкова.

Обязательное условие для получения социальной помощи на догазификацию для всех категорий граждан, имеющих право на льготу, — регистрация по месту жительства в газифицируемом доме, а сам дом должен быть в собственности или в долевой собственности у заявителя.

В целом программой догазификации в Рыбинске воспользовались 474 домовладения. Программа догазификации рассчитана до 2025 года. Подать заявку на участие в программе также можно через сайт ОАО «Рыбинскгазсервис», портал Госуслуг и в МФЦ.

 

Последние новости

В СИЗО-1 в рамках программы "Точка отсчета" по работе с несовершеннолетними, находящимися под следствием, состоялась профилактическая игра по станциям «Я люблю тебя, жизнь».

Суд взыскал компенсацию за оскорбления в личных сообщениях в соцсети

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Рыбинска к знакомой и её дочери о взыскании компенсации морального вреда в связи

Заместителю председателя Правительства России представили проект крытого катка с искусственным льдом в Угличе

​Дмитрий Чернышенко и Михаил Евраев обсудили развитие спортивной и туристической инфраструктуры в Ярославской области На встрече в Москве губернатор Михаил Евраев представил заместителю председателя Правительства Росс

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *