31.03.2024

Актеры плакали. Как в Ярославле прощались с актером Юрием Ваксманом. Фоторепортаж

На церемонию приехали Александр Робак, Владимир Гусев и другие звезды кино Церемония прощания прошла 30 марта Источник:

На церемонию приехали Александр Робак, Владимир Гусев и другие звезды кино

Церемония прощания прошла 30 марта

Источник: Кирилл Поверинов

Около 11 утра 30 марта у здания Камерного театра в центре Ярославля начали собираться люди. Актеры театра и кино, политики, общественники, депутаты и простые зрители шли нескончаемым потоком, чтобы проститься с продюсером и актером Юрием Ваксманом.

Сердце учредителя кинокомпании «ЯрСинема», которая участвовала в съемках десятков проектов, перестало биться 27 марта. После кинофестиваля «Просто хорошее кино» (18+), где Ваксман был организатором, в кафе «Дом актера» ему стало плохо. По словам близких, причина смерти — инфаркт. Показываем, кто пришел проводить легендарного творца в последний путь.

Вокруг театра собрались несколько сотен людей. Часть улицы перекрыли, у здания дежурили полиция и реанимобиль Люди заполонили улицу 1 из 2 Вокруг театра собрались несколько сотен людей. Часть улицы перекрыли, у здания дежурили полиция и реанимобиль

Источник: Кирилл Поверинов

Гроб с телом продюсера разместили в центре зала Камерного театра. Рядом с ним стоял Герман Громов — директор Волковского театра и близкий друг Ваксмана

Источник: Кирилл Поверинов

Напротив гроба — родные. Жена Татьяна (в черном платке) и дочь Мария (справа от Татьяны)

Источник: Кирилл Поверинов

Люди шли вереницей. На вход и вход работали разные двери. Прощающиеся шли, останавливаясь на мгновение у гроба, чтобы положить цветы, затем выходили на улицу. Там уже людей переполняли эмоции. Мужчины рыдали.

Заслуженного артиста России и друга Юрия Ваксмана Владимира Гусева в этот траурный день поддерживали близкие

Источник: Кирилл Поверинов

Друзья Ваксмана говорят, что у него было огромное количество связей в российской киноиндустрии, да и знакомств было много. Проститься с продюсером собрались звезды российского кино, в их числе Александр Робак (коллега по фильму «Один настоящий день» (18+)), Анатолий Кот (коллега по сериалу «Молодежка» (18+)), Алексей Дмитриев (вместе с Ваксманом снимался в сериале «Боец» (16+) и других картинах).

Робак отказался рассказывать о знакомстве с Ваксманом

Источник: Кирилл Поверинов

Вместе с актерами стоял сын Юрия Ваксмана — Михаил

Источник: Кирилл Поверинов

Анатолий Кот снимался вместе с Ваксманом в сериале «Молодежка» (18+)

Источник: Кирилл Поверинов

Актер Алексей Дмитриев рассказал, что Юрий Ваксман привел его в кино 20 лет назад.

— Он был отцом, крестным отцом в кино, он меня как раз в кино позвал 20 лет назад. Пригласил меня в сериал «Борец», и мы с того момента, даже раньше, были знакомы. Сейчас делаем это всё, не понимая, что происходит. Он не должен был уйти. А ушел и оставил нам много задач, которые мы будем решать, которые он хотел решать и мы вместе будем решать. Продолжать его путь. Он был очень светлым человеком. Всё, что делалось, делалось благодаря ему. Соответственно, в Ярославле кино всё как полагается. Ну и дальше мы будем продолжать, не подведем его, — рассказал в беседе с 76.RU Алексей Дмитриев.

Актер Алексей Дмитриев поделился воспоминаниями о Юрии Ваксмане

Источник: Кирилл Поверинов

Сегодня в центре Ярославля собрались десятки звезд кино

Источник: Кирилл Поверинов

Звезда сериала «Беспринципные» (18+) и фильма «1993» (18+) Максим Лагашкин практически не снимал солнцезащитных очков Максим Лагашкин приехал на похороны вместе со своей женой, актрисой Екатериной Стуловой 1 из 2 Звезда сериала «Беспринципные» (18+) и фильма «1993» (18+) Максим Лагашкин практически не снимал солнцезащитных очков

Источник: Кирилл Поверинов

Сергей Чирков, известный по роли сериалах «Как я стал русским» (18+) «Корни» (18+), снимался вместе с Юрием в сериале «Цветы зла» (18+)

Источник: Кирилл Поверинов

— Конечно, осиротели. Я никогда не видел этих сильных людей с таким потерянным взглядом. Есть люди, которых никогда не заменишь, и Юрий Михайлович, относится к тем единицам. Как говорится, про такого человека невозможно что-то говорить, про него можно только петь.

Он был для Ярославля, наверное, даже больше чем сердце. Я не знаю, как это объяснить. Человек мог все. Просто все. Я ни разу не видел его, чтобы человек был каким-то печальным... Земля ему пухом, — поделился с 76.RU Сергей Чирков.

Вместе со звездами российского кино Юрия Ваксмана вспоминали именитые театралы — худрук Волковского Валерий Кириллов, актер Кирилл Искратов и актер театра и кино, режиссер Пётр Рабчевский.

Худрук Волковского театра Валерий Кириллов был молчалив

Источник: Кирилл Поверинов

Режиссер и актер Камерного театра, друг Ваксмана, Пётр Рабчевский держался в стороне от толпы

Источник: Кирилл Поверинов

Звезда Волковского театра поддерживал своих коллег по цеху

Источник: Кирилл Поверинов

Друзья и коллеги по цеху обнимались, потирая слезы.

Многие не прятали покрасневшие от слез глаза Все обнимались, подбадривая друг друга Женщины прикрывали лица На траурной процессии собралось несколько сотен человек По улице разносились разговоры и всхлипы Многие молча утирали слезы 1 из 6 Многие не прятали покрасневшие от слез глаза

Источник: Кирилл Поверинов

Почтить память Юрия Ваксмана приехал экс-губернатор Ярославской области, а ныне депутат Госдумы Анатолий Лисицын, близкий друг Юрия Ваксмана, бизнесмен и детский омбудсмен Михаил Крупин, мэр Ярославля Артем Молчанов.

— Колесо судьбы завершило свой скорбный путь, ушел из жизни очень достойный человек, патриот земли Ярославской. Актер, режиссер, человек, который всегда воспринимал ярославский регион очень важным для театральных деятелей. Именно он сделал Ярославль привлекательным для съемки фильмов. Мы знаем летний период, когда у нас постоянно телевизионные программы, фильмы новые снимают. Грустно, что в 62 года человек уходит из жизни. Я последний раз видел его где-то две недели назад, был вполне жизнерадостный человек. Ну, судьба... — рассказал 76.RU Анатолий Лисицын.

Михаил Крупин рассказывал, что знаком с Юрием Ваксманом с 1990-х годов Мэр Ярославля Артем Молчанов стоял с поникшим взглядом у гроба Проститься с Юрием Ваксманом приехал экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын (в центре), слева от него — заслуженный учитель РФ Михаил Нянковский 1 из 3 Михаил Крупин рассказывал, что знаком с Юрием Ваксманом с 1990-х годов

Источник: Кирилл Поверинов

Сценарист Алексей Тимошкин (фильм «Клоуны» (12+), сериал «По законам военного времени» (12+) и другие) признался, что попал в киноиндустрию благодаря ярославскому продюсеру. Он работал юристом, когда Юрий Ваксман поддержал его решение попробовать сценарное мастерство.

— Для меня, например, этот человек, я из-за него, так сказать, бросил адвокатуру и ушел в кино. Для меня он был в этом смысле, в смысле кино и искусства, он был всё. Я думаю, что он и для Ярославля был «всё» и очень многое сделал для страны. Просто, может быть, не все до конца еще поняли, какой это человек для города. Что дальше будет, сейчас пока никто не знает. Столько всего держалось на нем. Это просто великолепный друг и великолепный организатор. Это самое малое, что можно сказать. Конечно, он был сердцем кино и театра. А как же? Просто мы, к сожалению, все увидим, насколько изменится жизнь города до и после. Это будет… Я прожил в Ярославле несколько лет. Я помню всё это и понимаю, что сейчас будет две разных жизни — до и после, — рассказал 76.RU сценарист Алексей Тимошкин.

Сценарист Алексей Тимошкин попал в киноиндустрию благодаря Ваксману Актер Волковского театра и худрук Рыбинского драматического театра Руслан Халюзов приехал почтить память ярославского театрала 1 из 2 Сценарист Алексей Тимошкин попал в киноиндустрию благодаря Ваксману

Источник: Кирилл Поверинов

Среди гостей также замечен актер Александр Пашков (сериал «Чужая жизнь» (18+)

Источник: Кирилл Поверинов

Слева Рустам Сагдуллаев, исполнитель роли Ромео в художественном фильме «В бой идут одни „старики»» (12+).

Источник: Кирилл Поверинов

Около двух часов дня гроб с телом Ваксмана вынесли из здания театра и повезли в Леонтьевскую церковь.

Гроб выносили под звуки аплодисментов

Источник: Кирилл Поверинов

Гроб несли под протяжные аплодисменты

Источник: Кирилл Поверинов

Траурную процессию сопровождал почетный караул

Источник: Кирилл Поверинов

Юрия Ваксмана отпевали в храме на Леонтьевском кладбище. Многим не хватило место в церкви, но люди толпились рядом.

Директор Волковского Герман Громов принимал соболзенования

Источник: Кирилл Поверинов

Алексей Дмитриев встречал гостей

Источник: Кирилл Поверинов

Многих звезд Юрий Ваксман приглашал на 25-летие Камерного театра, праздновать юбилей собирались 30 марта. Гости приехали, но уже для того, чтобы проститься со старым другом

Источник: Кирилл Поверинов

Юрия Ваксмана похоронили на Леонтьевском кладбище

Источник: Кирилл Поверинов

В этом материале мы подробнее рассказывали, кем был продюсер и актер Юрий Ваксман. Напомним, Юрия Ваксмана не стало поздним вечером 27 марта. За несколько часов до смерти он принимал участие в международном кинофестивале «Просто хорошее кино» (18+), где выступал организатором уже 10 лет. В тот же вечер он получил награду из рук губернатора — Поздравительный адрес в честь 25-летия Камерного театра.

ПО ТЕМЕ Кирилл Поверинов фотограф Анастасия Вязигина корреспондент

Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *