Артём Молчанов провёл первую  пресс-конференцию
13.01.2023

Артём Молчанов провёл первую пресс-конференцию

Сегодня, в День российской печати, мэр Ярославля Артём Молчанов встретился и ответил на вопросы редакторов и корреспондентов ярославских информационных агентств, новостных порталов, телеканалов, газет и журналов.


Сегодня, в День российской печати, мэр Ярославля Артём Молчанов встретился и ответил на вопросы редакторов и корреспондентов ярославских информационных агентств, новостных порталов, телеканалов, газет и журналов.

В начале пресс-конференции градоначальник поздравил представителей СМИ с праздником.

— Хочу в этот прекрасный день пожелать всем вам как можно больше интересных событий, информационных поводов, а также читателей и телезрителей. Мы, как представители власти, всегда готовы вам предоставить интересные события из жизни нашего города. Надеюсь, что они будут давать почву для вашей прекрасной и творческой работы, — сказал Артём Молчанов.

Одним из первых прозвучал вопрос о проверках питания в детских садах и школах города.

— В начале недели у меня был объезд по образовательным учреждениям города. Мы проверили, как сейчас дети питаются в школах и детских садах. Могу отметить, что готовить стали вкуснее, дети с удовольствием питаются, и при этом ребятам дают достаточно хорошие порции, — рассказал Артём Молчанов.

Спросили мэра также про то, что ждёт благоустроенную территорию «Озёрную гривку» в Заволжском районе, которую признали негодной для эксплуатации.

— Контракт с подрядной организацией, выполнявшей благоустройство территории, был расторгнут. Многофункциональный комплекс сейчас эксплуатировать нельзя. Но реализацию этого проекта мы не забрасываем. В 2023 году в планах разработать достойный проект с учётом всех сложностей рельефа местности. После найдём средства на его реализацию в 2024 году. Данный вопрос будет прорабатываться совместно с правительством Ярославской области, — отметил Артём Молчанов.

Зашла речь и о сокращении сотрудников мэрии Ярославля. Градоначальник озвучил критерии отбора кандидатур, которые попадают под процесс.

— Сейчас у нас работает специальная комиссия, которая обсуждает всех сотрудников, попадающих под сокращение. Главные критерии — профессионализм, качество работы и результативность. Сокращение коснется управленческого персонала структурных подразделений мэрии, а не отраслевых специалистов. До 1 февраля комиссия полностью определится с перечнем тех, кто будет сокращен, — подчеркнул Артем Молчанов.

В заключение встречи, Артём Молчанов выразил благодарность собравшимся за интересные и очень важные вопросы.

Последние новости

Чиновники ярославского правительства занизили ущерб от бойни лосей

Таковы результаты проверки Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры.

На Украине погиб уроженец Ярославской области Алексей Рубченков

О гибели старшего сержанта сообщили в правительстве Ярославской области.

Союз под знаком кувалды: почему сблизились Сергей Миронов и Евгений Пригожин

В политических кругах обсуждают усиление взаимодействия партии «Справедливая Россия — Патриоты — За Правду» и ее лидера Сергея Миронова с бизнесменом, основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *