«Бабушки ползут на карачках»: ярославские улицы превратились в каток
20.01.2023

«Бабушки ползут на карачках»: ярославские улицы превратились в каток

Коммунальные службы не справляются с последствиями ночного дождя.

YarNews.net фото: соцсети

Коммунальные службы не справляются с последствиями ночного дождя.

Утром в пятницу, 20 января, многие ярославцы столкнулись с серьезной проблемой – как добраться до работы и при этом не упасть. Ночной дождь превратил городские улицы в каток, передвигаться по которому в зимней обуви довольно проблематично. Ярославцы предлагают свои способы перемещения.

«Можно на коньках на работу»,

«Устроить массовый шорт-трек»,

«На ледянку и на заднице», – пишут жители города.

Безусловно, в таких ситуациях можно и пошутить, но как быть тем, для кого сегодняшнее утро стало кошмаром. А таких, судя по комментариям в социальных сетях, очень много.

«Вы бы видели какой каток у Московского 163, каток ВДНХ просто нервно курит в сторонке. А у ТЦ Кресты можно вообще чемпионат по фигурному катанию устраивать. Это ужас! Бабушки ползут чуть ли не на карачках, молодые чуть ли не на попе едут... Дорога под уклон до лестницы, дальше нужен прокат санок и ледянок, так как все мучения не закончились – впереди спуск вниз к Ушакова и Матросова. Нужно спуститься с горы, точнее либо съехать либо убиться – другого не дано. Впору открывать бобслейную трассу прямо до Калинина»,

«Везде бардак ,пешеходные переходы не обработаны, междворовые дороги в колдобинах, скользко. С ребенком в садик еле дошли, упали»,

«Выхожу сегодня во двор и как по заказу – на дороге гололёд, а фонари не горят. Типа, если не видно, то и нет проблемы», – возмущаются ярославцы.

А подавляющее большинство сходится во мнении, что сегодняшнее утро существенно добавит работы травматологам. Вряд ли на необработанных от льда дорогах и тротуарах обойдется без падений и травм. А городским властям и коммунальщикам, чтобы хотя бы сократить количество возможных пострадавших, необходимо бросать все имеющиеся силы на борьбу с гололедом.


Последние новости

«Ярославич» обыгрывает ЦСКА в четырех партиях

Сегодня в первом матче 14 тура Высшей лиги «А» волейбольный клуб «Ярославич» в Раменском обыграл ЦСКА (Московская область) со счетом 3:1 (26:24, 18:25, 25:23, 28:26).

В Ярославской области в тройном ДТП погиб мужчина, еще один пострадал

27 января около 21:45 на 21 километре трассы «Золотое кольцо» в Ярославском районе произошло тройное ДТП.

В Ярославской области в ДТП с грузовиком погиб водитель

27 января около 15:35 в Переславском районе произошла авария. «Фольксваген Пассат», которым управлял 62-летний мужчина, столкнулся с грузовиком «СИТРАК», за рулем которого был 29-летний мужчина.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *