Будет ли молчать Молчанов: новый мэр Ярославля проведет первую публичную планерку
21.11.2022

Будет ли молчать Молчанов: новый мэр Ярославля проведет первую публичную планерку

В мэрии Ярославля возвращают традиционные общегородские совещания.

YarNews.net фото: Архив YarNews

В мэрии Ярославля возвращают традиционные общегородские совещания.

Практику ОГС в сентябре 2016 года ввел мэр Ярославля Владимир Слепцов. Раз в неделю власти публично рассматривали те или иные аспекты городской жизни, начиная от количества жалоб в дежурной службе мэрии до ремонта дорог и дворов в областном центре. Мероприятиями для «галочки» общегородские совещания не стали. Часто именно на них впервые озвучивались кадровые решения мэрии или изменения в жизни города – транспортная реформа, уборка Ярославля, ремонт Октябрьского моста.

Кроме того, ОГС – это еще и публичная площадка для личных выступлений мэра. Два предшественника Артема Молчанова нередко, что называется, «жгли глаголом». Особенно Владимир Слепцов. Так Владимир Витальевич отправлял маршруточников работать на шинный завод и снять майки на бретельках, требовал убрать трусы с лотков уличных торговцев и даже озаботился наличием лука в бутербродах. Мэр ругал подчиненных, что они живут не по закону, а по понятиям, спрашивал подрядчика, где он был в полпервого ночи и увольнял в прямом эфире директора «ПАТП-1».

- Ни одна ливневка быстро не работает. Люди хотят, чтобы вода уходила, как в душе. Это возможно, если люк поставить посередине двора у подъезда. И то такого не бывают. В лучшем случае вода уйдет за три часа, - доносил до горожан «лайфхаки» Владимир Слепцов.

При Владимире Волкове общегородские планерки часто превращались в «общегородские бубнилки». Чиновники докладывали про подготовку к отопительному сезону или к 1 сентября, спортивные праздники и чуть ли не утренники в детских садах. Но и при мэре Волкове бывали всплески. Градоначальник критиковал подчиненных и подрядчиков за плохую уборку города или проблемы с ремонтом дорог.

«Вы самоустранились от работы», - жестко обращался Волков к главе Дзержинского района. «Вашу презентацию смотреть не хочется», - говорил он заму главы Заволги. «Большой привет Яравтодору», - в прямом эфире обращался глава города к подрядчику. Из прямой трансляции общегородского совещания журналисты узнали, как мэр не смог выйти из собственного дома.

- Сегодня, выходя из подъезда, еле смог открыть дверь. Высота сугробов более полутора метров. Весь двор завален, - жаловался Владимир Волков главе Кировского района.

При ио мэра Илье Мотовилове планерки стали скорее техническим мероприятием. Доклады на ОГС практически не обсуждались, а сам Мотовилов за 30 минут совещания мог сказать всего пару слов, дав дежурное поручение подчиненным. И вот 22 ноября состоится премьера публичного ОГС для Артема Молчанова. Планируется обсуждение уборки города и содержания городских территорий. Будет ли молчать Молчанов или же возьмет пример со своего патрона Михаила Евраева, который не боится публичного обсуждения острых вопросов и даже критики подчиненных? Ответ на этот вопрос получим уже во вторник 22 ноября. Общегородская планерка стартует в 9 часов утра.


Последние новости

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Губернатор назвал сроки замены старого общественного транспорта в Ярославле

Михаил Евраев еще раз отметил, что модернизация городского пассажирского транспорта в Ярославле является одной из основных задач регионального правительства.

Михаил Евраев: в Ярославской области появится единая электронная регистратура

В ходе прямой линии губернатор Ярославской области объявил, что в регионе появится единая электронная регистратура.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *