13.05.2024

«Будет заказана оценка»: на каком этапе находится изъятие земель под третий мост в Ярославле

Детали рассказали 76.RU в Министерстве дорожного хозяйства Третий мост через Волгу — первый этап реализации Карабулинской развязки Источник: ОАО «Институт Гипростроймост» Стало известно,

Детали рассказали 76.RU в Министерстве дорожного хозяйства

Третий мост через Волгу — первый этап реализации Карабулинской развязки

Источник: ОАО «Институт Гипростроймост»

Стало известно, на каком этапе находится процесс изъятия земель под строительство третьего моста через Волгу в Ярославле. Всего под снос попадет 41 участок, в том числе жилые дома и производственные площадки . За имущество Министерство дорожного хозяйства обещало выплатить компенсацию с учетом рыночной цены недвижимости, ее площади, ремонта и других факторов. Этап оценки и изъятия земель должен был начаться в апреле 2024 года . Но сроки сместились.

— В настоящее время не завершено проектирование строительства. Процедура изъятия находится на стадии подготовки нормативно-правового акта субъекта, после которого в адрес каждого собственника будет направлено уведомление и заказана независимая оценка имущества, подлежащего изъятию. Сроки выплат зависят от согласия собственника с результатами оценки, — сообщили 76.RU в Министерстве дорожного хозяйства Ярославля.

Получается, что пока только готовятся документы, необходимые для изъятия земель. После этого будет проведена независимая оценка имущества и обещанные выплаты. Как ранее сообщал губернатор Михаил Евраев, проект моста должны сдать летом 2024 года.

Проектированием сооружения занимается ОАО «Институт Гипростроймост» из Москвы. За работу подрядчику заплатят 360,8 миллиона рублей.

Как будет выглядеть мост

Третий мост через Волгу будет идти со стороны улицы 1-й Шоссейная в Заволжском районе и у Тормозного шоссе во Фрунзенском районе. Согласно технической документации , длина моста составит 1345 метров. Он будет четырехполосным с тротуарами. Переправа станет первым этапом реализации Карабулинской развязки , которую обещают ярославцам с 1970-х .

Сейчас идет проектирование объекта Проект должны сдать летом 2024 года Третий мост через Волгу станет первым этапом Карабулинской развязки 1 из 3 Сейчас идет проектирование объекта

Источник: ОАО «Институт Гипростроймост»

ПО ТЕМЕ Кристина Геворкян корреспондент

Последние новости

РЕКТОР ЯГМУ ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ ФАРМАЦИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ.

Уважаемые провизоры и фармацевты! От имени всего коллектива Ярославского государственного медицинского университета и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём фармацевтического работника!

В регионе прошла акция «Ночь музеев»

Активисты партии, депутаты поддержали акцию и организовали экскурсии для детей и близких участников СВО, многодетных семей, студентов.

Любитель футбола и многодетный отец: как разбогател Роман Абрамович и что его связывает с Кузбассом

Миллиардер занимает, по последним данным, 16-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России По некоторым данным, олигарх пытался избавиться от активов в Кемеровской области, однако в этом деле не преуспел Источник:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *