Бывший заммэра Ярославля призвал отказаться от новых детских городков во дворах
23.11.2022

Бывший заммэра Ярославля призвал отказаться от новых детских городков во дворах

Со своим мнением выступил депутат муниципалитета Михаил Кузнецов.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Со своим мнением выступил депутат муниципалитета Михаил Кузнецов.

Экс-зам мэра Ярославля и бывший глава Дзержинского района говорил о реализации проекта «Наши дворы» в 2023 году. Денег мало, а желающих много. Только по Брагино заявки на ремонт поданы от 100 дворов. А отремонтируют всего пять.   «Через 20 лет только текущую очередь на будущий год отоварим», - высказался Михаил Кузнецов.

И продолжил.

- Когда начинаем разбираться по проектной документации, возникает вопрос: «Хочу детский городок». Но мы понимаем прекрасно, что рядом находятся адреса, где на предыдущий год были установлены площадки. И пройти 50 метров, я сам – отец, мне не составляет труда. Следующим этапом будет: «Пустите мне маршрутку от подъезда», - сыпал афоризмами депутат муниципалитета.

Потому Михаил Кузнецов предлагает тратить скудные средства городского бюджета не на комплексное благоустройство дворов, а на удовлетворение только минимальных «хотелок» горожан.

- Давайте от ума подходить. Может быть, на освободившиеся средства мы сможем больше сделать асфальтовых работ. Прекрасно понимаю, что средств не хватает. И мы не можем прогнозировать, что будет в следующем году. Может быть, сегодня сократить виды работ. Сделать самое необходимое. Опираясь на свой опыт, я бы отказался вообще от детских площадок. И оставил бы только асфальт, потому что коляскам не пройти. И я уверен, что люди с пониманием к этому отнесутся. Надо просто объяснять, - заявил Михаил Кузнецов.

Депутат подчеркнул, что только высказывает мнение. А решать уже мэрии, по какому пути пойти в вопросе благоустройства дворовых территорий.

 


Последние новости

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Губернатор назвал сроки замены старого общественного транспорта в Ярославле

Михаил Евраев еще раз отметил, что модернизация городского пассажирского транспорта в Ярославле является одной из основных задач регионального правительства.

Михаил Евраев: в Ярославской области появится единая электронная регистратура

В ходе прямой линии губернатор Ярославской области объявил, что в регионе появится единая электронная регистратура.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *