27.03.2024

Чиновников мэрии Ярославля премируют за выполнение важных поручений

YarNews.net фото: Архив YarNews Для этого фонд оплаты труда работников органов городского самоуправления только в 2024 году вырастет на 45 миллионов рублей.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Для этого фонд оплаты труда работников органов городского самоуправления только в 2024 году вырастет на 45 миллионов рублей.

Проект решения, меняющий положение об условиях оплаты труда чиновников, 26 марта внесен на рассмотрение в муниципалитет. Как отмечается в пояснительной записке к документу, плановый фонд оплаты труда чиновников с 1 января 2024 года должен вырасти на 5,4 процента. Решение о повышении заработной платы объясняется аналогичным шагом областным властей.

«Данное решение обусловлено принятием аналогичного решения Губернатором ЯО и направлено на повышение уровня оплаты труда работников органов городского самоуправления, исполняющих вопросы местного значения городского округа и переданные государственные полномочия Ярославской области, за счет дополнительного премирования за выполнение особо важных и сложных заданий (ответственных поручений)»,— отмечается в пояснительной записке.

Критерии особых поручений и важных заданий не приводятся. Зато известно, что принятие решения потребует увеличения расходов бюджета Ярославля. В 2024 году речь идет о сумме в 45,15 миллионов рублей, в последующие годы — 46 миллионов. Денежные средства на повышение заработной платы муниципальная казна получит за счет выделяемых областью субвенций.


Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *