Депутат облдумы стал очевидцем погони в центре Ярославля

YarNews.net После чего у него возникло немало вопросов к правоохранительным органам.

YarNews.net

После чего у него возникло немало вопросов к правоохранительным органам.

Свидетелем погони стал депутат Ярославской областной Думы Илья Тедеев . На своей странице в Facеbook он рассказал, что началось все во вторник, 10 декабря, около 19 часов.

«Стал свидетелем погони автомобилей полиции за кроссовером «Шевроле». Наблюдал я это, находясь можно сказать в эпицентре, - на пересечении улиц Чайковского и Салтыкова-Щедрина. Судя по всему, автомобиль не остановился по требованию сотрудников ГИБДД. За ним пустились в погоню», - рассказывает Илья Тедеев.

По словам депутата, около двадцати минут нарушителя преследовал лишь один экипаж ГИБДД.

«За эти 20 минут «Шевроле», преследуемый экипажем полиции с включенной сиреной, пронеслось мимо меня 4 раза, за это время они проехали по ул. Б. Октябрьской, свернув на Чайковского, потом на Салтыкова, до пр-та Толбухина, потом по Свободе, по Собинова, и так много раз в разном порядке, на запрещающий сигнал светофора, невзирая на пешеходов и вообще любые правила дорожного движения. Все это в темень», - добавляет Илья Тедеев.

А еще минут через двадцать к погоне присоединились 4 полицейских автомобиля.

«Погоня продлилась еще минут 10. Сирены слышались с разных от моего положения сторон. Кульминаций стало, через минут 30 после начала погони, столкновение «Шевроле» с другим авто на перекрестке все тех же Чайковского и Салтыкова-Щедрина. Проехать от перекрестка нарушитель смог метров 70, там его, надо признать грамотно на мой непрофессиональный взгляд, заблокировали 4 авто полиции. Все закончилось без тяжких телесных, никто из граждан не пострадал, повреждение получил только один автомобиль. На первый взгляд, водитель «Шевроле» пребывал или в алкогольном или наркотическом опьянении. Установят», - пишет Илья Тедеев.

А далее депутат облдумы задает вопросы правоохранительным органам, а также вносит определенные предложения:

«Оправдана ли погоня 20 минут одним автомобилем за нарушителем в центре города, да еще в такую темень? Как так получилось, что не сбили пешехода, я не представляю. Это чудо, что никто не пострадал. Почему в центре города 20 минут ведет погоню один экипаж полиции, почему другие экипажи не пришли на помощь разу в течении 3-5 минут? Почему не подключили вневедомственную охрану, у которой время подъезда на сигнал тревоги 5 минут? Может подключать в таких случаях экипажи частных охранных агенств? Одни вопросы... К сотрудникам, осуществлявшим сам захват, претензий нет. Все было грамотно. Молодцы, сработали четко. Здесь вопросы, на мой взгляд, к организации реагирования на такие нетривиальные случаи. Экипажей должно быть сразу много для возможности блокировки нарушителя, в противном случае 20-минутная погоня сзади по центру города, да на красный цвет, может приводить к ужасным последствиям, которые не оправдает поимка нетрезвого водителя».


Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *