Депздрав подтвердил увольнение директора Ярославской областной больницы
22.11.2022

Депздрав подтвердил увольнение директора Ярославской областной больницы

21 ноября в социальных сетях появилась информация о том, что с поста директора Ярославской областной клинической больницы уйдёт Василий Тубашов .

YarNews.net фото: Архив YarNews

С 27 декабря.

21 ноября в социальных сетях появилась информация о том, что с поста директора Ярославской областной клинической больницы уйдёт Василий Тубашов . На это сразу отреагировала депутат облдумы Елена Кузнецова .

«Друзья, сегодня прочитала прискорбную новость об увольнении директора областной больницы Василия Викторовича Тубашова. Сказать, что удивлена — ничего не сказать! Не скрою — работать с Василием Викторовичем всегда комфортно. Хоть рано утром, хоть вечером — он на связи. Всегда поможет и подскажет. Вопросы решаются легко, а самое главное результативно. Человек находится на своём месте. Большинство ваших обращений, друзья, решались именно через Тубашова», — заметила народная избранница.

Кузнецова подчеркнула, что сейчас ей непонятна позиция депздрава и регионального правительства, потому что, по её мнению, именно Тубашов вывел работу больницы на новый уровень.

«Отлично ведётся работа по профилактике различных заболеваний. Такого в области до него никто не додумался организовать. А выборы Василия Викторовича в депутаты муниципалитета города Ярославля? Казалось бы — варяг, который стал своим для жителей области», — сказала Елена Кузнецова.

Негодуют от таких кадровых перестановок и ярославцы.

«Кто автор этого решения??? Что за напасть в Ярославле — стоит появиться стоящему специалисту, как его стараются заменить! На Пиклунов разных. Может воровать не дает, а на благо персонала и здоровья больных внимание обращает, поэтому и неугоден стал?», — задаётся вопросом жительница.

«Уж кого-кого сокращать,только не Василия Викторовича. Облздрав далек от народа, а тем более от медицины в целом», — вторит ей другая.

Но не все из ярославцев недовольны. Есть и те, кто полон оптимизма.

«Честно, ожидаемо и... радостно! Специалист?.. Значит, не пропадёт! Вопросы решал?.. Тем более, не пропадёт. Людям простым отвечать: моя твоя не понимает, — вот это он точно умеет! Жаль, что увольнение без прокуратуры!», — иронично заметила жительница города.

Впрочем, пока понять, что стало причиной столь неожиданного решения, не удастся — в региональном департаменте здравоохранения и фармации комментарий сейчас не дают. Но подтверждают факт, что контракт с Василием Тубашовым, после окончания нынешнего, продолжен не будет.


Последние новости

В Ярославской области в ноябре подешевел «борщевой набор»

В Ярославской области по итогам ноября зафиксировали снижение стоимости «борщевого набора».

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов по следующим темам:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *