11.02.2024

«Это конкретное безобразие»: в ярославской больнице объяснились за жалобу на пирожок в качестве ужина

Одного из пациентов не устроило меню В больнице ответили на жалобу Фото: Александра Мамонтова В Ярославской областной больнице ответили на жалобу пациента о питании.

Одного из пациентов не устроило меню

В больнице ответили на жалобу

Фото: Александра Мамонтова

В Ярославской областной больнице ответили на жалобу пациента о питании. Вечером 8 февраля в соцсетях появилось сообщение, что больным в ревматологическом отделении на ужин дали пирожок.

— В областной больнице, в ревматологическом отделении по пятницам кормят так. И это весь ужин. Простите, но это уже конкретное безобразие, — высказался пациент.

Мнения комментаторов под постом разделились.

— Зато можно схуднуть. Надо искать плюсы в таких вещах, — пошутил Геннадий Животов.

— Смотря как худеть, а то с желудком загреметь можно. С таким ужином, точно желудок заболит, — высказалась пользовательница с ником Tatyana Tatyana.

— Два года назад лежала в хирургии в этой больнице. Схуднула, но и не голодала. Специально запрещала домашнюю пишу приносить, кроме фруктов. В больницах всегда питание диетическое, ничего лишнего, — рассказала Маргарита Пирогова-Краюхина

— Я только что из областной вписался и там отлично кормят. Много про питание в больницах слышал до этого, но тут реально был удивлён. Про дубовую запеканку тут кто-то писал, попадалась мне запеканка творожная на днях, но она была свежая и мягкая. Про пирожок на ужин — вообще такого не было, — написал Александр Сазонов.

Пациент оказался недоволен ужином

Фото: Свободный Ярославль 2:0 \ vk.com

Прокомментировали претензии и в самой больнице. Публикуем его целиком:

— В пятницу 9 февраля пациенты ревматологического отделения ярославской областной больницы остались недовольны «вкусными, но маленькими» порциями ужина. Вечером они были накормлены мясным пирогом с молоком.

Руководство ЯОКБ поясняет пациентам, что меню медучреждения соответствует всем требованиям и нормам Министерства здравоохранения РФ. По диете ОВД, общая калорийность в норме составляет 2170–2400 ккал. Отметим, что 9 февраля наши пациенты получили на 500 ккал больше. В пятницу калорийность больничного меню составила 2900 ккал.

Первый завтрак:
— каша молочная пшеничная
— масло сливочное
— пшеничный хлеб
— сыр
— молоко

Второй завтрак:
— Салат из свеклы с фасолью.

Обед:
— Суп с зелёным горохом и мясом
— Греча с мясным гуляшом
— Компот

Ужин:
— Пирог (188гр.) Важно: пироги даются только на общую диету, то есть тем пациентам, у которых в анамнезе нет проблем с пищеварением!
— Молоко (200 гр.)

Кроме того, в стенах областной больницы находится буфет, где каждый пациент может дополнительно приобрести нужную ему еду.

Также отметим, что жалоб на питание руководству не поступало

В ЯОКБ на регулярной основе служба лечебного питания проводит анкетирование пациентов, где каждый может написать отзыв по улучшению качества питания в больнице. По его результатам выявлено, что многие пациенты просили внести в меню медучреждения свежую выпечку

Полина Зайцева

заместитель главного редактора

Последние новости

«Может приводить к инфаркту и инсульту»: как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать

Многие во время разговоров о проблемах со здоровьем во всем винят щитовидную железу.

Санкции ударили по интимной жизни. Эксперты — о причинах и последствиях роста цен на презервативы

Выясняем, грозит ли России эпидемия венерических заболеваний из-за подорожания средств контрацепции Презервативы в России резко выросли в цене Фото: Артём Устюжанин / E1.RU В России резко взлетели цены на презервативы.

Министр здравоохранения Ярославской области рассказал о вакцинации от коронавируса

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Прививать будут, но не всех. Министр здравоохранения области Сергей Луганский рассказал о вакцинации от коронавируса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *