18.04.2024

ФАС отменила победу питерской фирмы в торгах на комплексную застройку Перекопа

YarNews.net фото: Архив YarNews Аукцион придется возобновить. Ярославское управление ФАС рассмотрело жалобу специализированного застройщика «Жилгорстрой» на недопуск к торгам.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Аукцион придется возобновить.

Ярославское управление ФАС рассмотрело жалобу специализированного застройщика «Жилгорстрой» на недопуск к торгам. Заявку компании отклонили из-за отсутствия опыта возведения объектов капитального строительства. Застройщик с этим не согласился, так как считал, что таковой опыт имелся у дочерней компании «Жилгорстроя», хотя она и не является действующей.

«Законом не регламентировано, что на момент подачи заявки непосредственно дочерняя организация должна быть действующей, значение имеет лишь тот факт, что опыт был реализован (дочерним или основным обществом) и имеет место в действительности. При таких обстоятельствах заявка участника неправомерно отклонена организатором аукциона— Департаментом градостроительства мэрии города Ярославля»,— заявили в Ярославском МУФАС.

Решением антимонопольной службы процедуру допуска участников необходимо провести заново, а потом возобновить торги на отметке последнего предложения в 276 миллионов рублей. Напомним, цену, ставшую победной, предложило   ООО «Бизант», дочерняя компания питерского застройщика «GloraX».

Согласно условиям, инвестор получат для комплексного развития и застройки участок площадью в 170 578 квадратных метров в районе улицы Большая Донская, рядом с Донским кладбищем. Помимо прав на землю в Красноперекопской районе, победитель торгов будет иметь и обременение в виде приобретения нового жилья для 9 собственников квартир дома на улице Батова, 5 корпус 2, который был признан аварийным из-за взрыва газа.


Последние новости

XV Молодежный фестиваль «Будущее театральной России»

Видеодневник XV Молодежного фестиваля "Будущее театральной России".

XI ВСЕРОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА «ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ – 2024»

К участию приглашаются команды студентов медицинских, фармацевтических ВУЗов, факультетов биологии и экологии.

В Ярославле суд отказал коммунистам в праве на проведение Первомая

Администрация Ярославля ранее отказала КПРФ в проведении демонстрации и митинга на проспекте Ленина 1 мая Фото несет иллюстративный характер Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *