06.02.2024

«Хожу потихоньку. Боюсь»: дворник с ДЦП разнес зимнюю уборку тротуаров в Ярославле

Александру приходится пробираться через снежную кашу каждый день Александр работает дворником сетевых магазинов Фото: Кирилл Поверинов Дворник с ДЦП из Ярославля Александр рассказал,

Александру приходится пробираться через снежную кашу каждый день

Александр работает дворником сетевых магазинов

Фото: Кирилл Поверинов

Дворник с ДЦП из Ярославля Александр рассказал, с чем ему приходится сталкиваться из-за неубранных тротуаров. Зимняя уборка города в этом году вновь стала предметом жестких дискуссий и споров: если проезжую часть чистят до асфальта, пешеходные дорожки скрыты под слоем месива.

Ранее дворник с ДЦП Александр становился героем нашей публикации. Мы рассказывали про его непростую судьбу, жизнь в грязной брагинской общаге и мечту жизни. Почитать можно тут .

Основная обязанность Александра — уборка мусора у разных сетевых магазинов в Брагине. За смену дворник должен объехать несколько адресов. Мы встретились с ярославцем у магазина на выезде из города — в самом конце Ленинградского проспекта.

— Дороги между домами совсем не чистятся, тротуары, дороги пешеходные. Тракторов нет. Я живу у 67-го общежития, бабушки старые ходят, им тяжело. У дороги гололед, а если бабушка упадет? Дороги совсем не чистятся, — сходу возмутился дворник.

С детства Александр живет с ДЦП, но он продолжает трудиться

Фото: Кирилл Поверинов

Александру из-за ДЦП трудно передвигаться по городу. Из подручных средств у него трость и вера в собственное равновесие.

— Да даже здоровым людям ходить страшно. Там упадешь, там гололед натуральный. Это невозможно ходить, на что наш мэр смотрит? Конечно, у него у дома чистится, у администрации в центре чистится. А пусть зайдут к жилым домам, посмотрят, как ходить людям, — высказался Александр.

Можно понять негодование Александра, ведь мы все попали в эту ситуацию

Фото: Кирилл Поверинов

При этом дворник отметил, что в центре ему передвигаться на порядок легче, чем в Брагине.

— Вы уже падали этой зимой? — интересуемся.

— Нет еще, я с тростью, — вздохнул дворник. — Но ходить тяжело.

Напомним, дворник Александр — не первый ярославец, кто публично выразил недовольство зимней уборкой. Мы публиковали колонку фотографа 76.RU, который устал от постоянной грязи и сырости.

Кирилл Поверинов

фотограф

Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *