Итоги года: Туристический поток в Ярославль продолжает расти

В Ярославле разработано более 100 туристических маршрутов, это привлекает в столицу Золотого кольца все больше и больше туристов.

В Ярославле разработано более 100 туристических маршрутов, это привлекает в столицу Золотого кольца все больше и больше туристов. В 2019 году город посетило порядка 1,5 млн. человек.

– В Ярославле работают более 20 ведомственных музеев и объектов туристического показа, 15 частных музеев, а также более 70 музеев образовательных учреждений города. На территории города расположено 785 памятников истории и культуры, – прокомментировал советник мэра Ярославля по вопросам торговли, рекламы и туризма Сергей Бакшин.
По сравнению с прошлым годом в 2019 году более чем в два раза увеличилось количество судозаходов. При этом количество иностранных туристов выросло почти на 10 тысяч человек и составило почти 79 тысяч.

Самыми яркими туристическими событиями стали Новогодние и Рождественские праздники, Масленица, День города Ярославля, гастрономический пикник «Пир на Волге», их посетили по 60 тысяч человек. Празднование Дня Великой Победы 9 мая, XVI фестиваль искусств «Преображение», Фестиваль «Живая глина», Фестиваль техники путешествий «Техно-Travel» собрали на своих площадках от 25 до 18 тысяч человек.

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *