28.03.2024

«Из театра поехал в кафе»: что известно о последних часах жизни продюсера из Ярославля Юрия Ваксмана

О событиях незадолго до смерти актера рассказали его друзья В день смерти Юрий получил профессиональную награду Источник: Виталий Вахрушев Друзья 62-летнего актёра и продюсера из Ярославля Юрия Ваксмана,

О событиях незадолго до смерти актера рассказали его друзья

В день смерти Юрий получил профессиональную награду

Источник: Виталий Вахрушев

Друзья 62-летнего актёра и продюсера из Ярославля Юрия Ваксмана, который умер вечером 27 марта , рассказали о последних часах его жизни. Фотограф Виталий Вахрушев в этот день общался с Юрием на мероприятии. За несколько часов до смерти Юрий Ваксман принимал участие в юбилейном фестивале «Просто хорошее кино» (18+).

По словам Виталия, в этот день Юрий был в настроении. Он много шутил и смеялся.

— Все было нормально, весело. Мы с ним еще пошутили по поводу моей аппаратуры. Он был очень веселый, на состояние не жаловался. После мероприятия я остался в театре, а они поехали в кафе «Дом актёра». Сейчас всем тяжело, — рассказал Виталий в разговоре с корреспондентом 76.RU.

Сейчас друзья находятся на связи с администрацией Ярославского камерного театра, сооснователем которого был Юрий Ваксман, ждут объявления даты похорон.

— Это был веселый, даже, наверное, хулиганистый человек. Очень добрый, невероятно добрый, гостеприимный и очень внимательный, честный в расчетах человек. Я с ним работал на проекте «Портной из Бруклина» (18+), был в составе съемочной группы. Сумасшедше находиться там, вот это состояние на съемочной площадке... Было здорово, классно. Он был такой человек-магнит. Человек-свет, маячок. И люди вокруг него были творческие. У него был талант объединять людей, они к нему тянулись, — рассказал Виталий Вахрушев.

Также о последнем дне Юрия Ваксмана рассказал ярославский режиссёр Владимир Вобликов. Он опубликовал траурный пост на своей странице.

— С утра заходил к Юрию Михайловичу в кафе «Актёр», решили вопросы, поздравили друг друга с днём театра, пожали руки. Если бы я знал что это было в последний раз... Потом вечером возвращался домой и смотрю возле «Актёра» стоят две скорые с мигалками, спросил водителей: «Что случилось», ответили: «Кому-то плохо стало в кафе «Актёр». Я не стал почему-то подниматься, что-то остановило. Пришёл домой, и через 10 минут мне написали: «Юрий Михайлович, умер». Я знаю как произошло всё в подробностях, но сейчас это не важно. Важно другое. Юрий Михайлович сделал в кино и для нас очень многое, он был нашим ангелом-хранителем и всегда помогал нашей студии и мне лично. Если бы не Юрий Михайлович, то мы бы ничего не сняли. Огромное спасибо вам, Юрий Михайлович, светлая память! Каждый, уважающий себя киношник в нашей стране знает кто такой Юрий Михайлович Ваксман. Только он мог так уйти, тихо, спокойно в день театра в родном «Актёре», — написал Владимир Вобликов.

В этой онлайн-трансляции собираем воспоминания современников о ярославской звезде кино.

ПО ТЕМЕ Алина Шибаева Специальный корреспондент

Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *