Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике рекомендовал Думе рассмотреть основной финансовый документ области в окончательном чтении

Сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике были рассмотрены вопросы, касающиеся внесения изменений в областной Закон о  бюджете 2019 года,

Сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике были рассмотрены вопросы, касающиеся внесения изменений в областной Закон о  бюджете 2019 года, и проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021-22 гг.
По информации исполняющего обязанности директора департамента финансов Алексея Долгова , изменения в бюджет текущего года связаны с неисполнением ряда программ, в первую очередь, по оздоровлению реки Волги – более чем на один миллиард рублей.
- Мы обратили внимание Правительства области, на то, что при подведении итогов  необходимо предусмотреть персональную ответственность лиц за невыполнение намеченных показателей, есть ли на то объективные причины, и есть вина конкретных чиновников , - отметил председатель профильного комитета Александр Гончаров .
-  Мы берем этот вопрос на контроль и будем рассматривать его уже по итогам выполнения государственных программ и национальных проектов с акцентом  на персональную ответственность людей, которые  отвечают в Правительстве области за тот или иной блок вопросов , - подчеркнул заместитель председателя Думы Николай Александрычев.
Доходная и расходная часть бюджета 2020 года составит 77,7 миллиарда рублей. Эта цифра выросла по сравнению с первым чтением более чем на 2,5 миллиарда рублей в связи с принятием федерального бюджета и увеличением размера субсидий для Ярославской области.
По словам Александра Гончарова, формирование бюджета шло очень интенсивно. Была проведена большая работа на уровне думских комитетов, также прошли депутатские слушания по бюджету, обсуждение основного финансового документа в общественной палате Ярославской области, прошли встречи в трудовых коллективах и с населением, где были озвучены конкретные предложения. Большая часть поправок обсуждалась на совместных с Правительством области совещаниях.  В результате совместной работы с профильными департаментами  были подготовлены и внесены поправки в бюджет будущего года.
-  Нам удалось предусмотреть средства для софинансирования национальных проектов, для адресной инвестиционной программы, которая связана с развитием материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, культуры, увеличены объемы дорожного фонда, - говорит Александр Гончаров. - Правительство области учло замечания и предложения депутатов, которые мы обсуждали на предварительных этапах.
Члены комитета поддержали 182 поправки, внесенные губернатором области и депутатами,  и рекомендовали Думе принять бюджет области во втором  чтении и в целом.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *