13.03.2024

«Люди разбивают головы!»: ярославцы хлестко ответили на жалобу депутата о сложностях уборки снега

Публикуем комментарии читателей 76.RU Любовь Сурова ранее опубликовала колонку с размышлениями о системной проблеме уборки снега в городе Фото: Любовь Сурова / Vk.com,

Публикуем комментарии читателей 76.RU

Любовь Сурова ранее опубликовала колонку с размышлениями о системной проблеме уборки снега в городе

Фото: Любовь Сурова / Vk.com, Александра Мамонтова

Ярославцы ответили депутату муниципалитета Любови Суровой на ее колонку о невозможности повлиять на уборку города. Накануне она пожаловалась на нападки жителей на депутатов. Мол, люди не понимают, кому пишут.

— Очень часто приходится слышать в свой адрес: «Не занимайтесь тем, а лучше займитесь этим». Например, очисткой города от снега. Понимаю, что людей волнуют проблемы города, как и меня, — пишет депутат. — Но еще меня волнует, что люди даже на элементарном уровне не понимают устройство системы государственного и муниципального управления. Единственный вариант, который я могу применить для улучшения ситуации с расчисткой дорог, — взять в руки лопату и начать их чистить. Конечно, депутат может потребовать увеличить расходы на дороги при обсуждении муниципального бюджета. Но поскольку денег свободных нет, то расходы на одну статью можно увеличить, лишь сократив расходы по другой статье. Но даже если идти по этому не самому разумному пути, коренным образом ситуацию это всё равно не изменит.

Основная мысль обращения Любови Суровой — что обязанность по уборке города лежит не на депутатах, а на специализированных организациях, которые и ответственны за чистоту и безопасность на дорогах. Однако не все разделили эту идею. Ниже публикуем мнение читателей 76.RU.


Гость:

— На салюты и праздники деньги есть, на самый большой каток — есть, на всевозможные реформы транспорта — есть, а на уборку снега почему-то нет.

Гость:

— Все боятся взять на себя ответственность. Только и слышим, что это не входит в мои компетенции, это работа «того-то, того-то». Почему не находится кто-то, кто бы встал и сказал: «Да, плохо поработал, виноват»?


Гость:

— Проблема в отсутствии системы ответственности за свою деятельность. В том числе материальной, административной и уголовной ответственности.

Людмила Дискова:

— Тротуары в городе сплошной каток, ходить по ним невозможно. Неужели их нельзя песком посыпать? Люди падают, ломают руки, ноги, разбивают головы. Это же ужас!

«Жители не знают законы»

В сотнях комментариев под колонкой депутата Любови Суровой нашлись те, кто понял ее мысль и согласился с ней.

Гость

— Вся беда, что они [депутаты] не власть! Согласно статье 3 Конституции РФ, власть — это народ! Госслужащие, нанятые за зарплату, — менеджеры, управляющие имуществом народа для более эффективного распределения благ. На деле после отмены крепостного права мозги у народа остались на уровне холопского раболепия.

Гость

— Подрядчика контролирует Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля. Эмоций, конечно, много, но именно потому, что жители не знают законов и структуру власти, а только орут.

Гость

— Проблема не в депутатах, а в системе полномочий. Без депутатов будет вообще хаос.

Кристина Геворкян

корреспондент

Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *