14.03.2024

Лыжница заплатит компенсацию за наезд на пенсионерку в Павловской роще

YarNews.net фото: Архив YarNews Девушка каталась на лыжероллерах и врезалась в пожилую женщину, которой потребовалась помощь медиков.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Девушка каталась на лыжероллерах и врезалась в пожилую женщину, которой потребовалась помощь медиков.

Как рассказали в областной прокуратуре, дело было в августе 2021 года. 69-летняя ярославна гуляла в Павловском парке. В какой-то момент на женщину наехала несовершеннолетняя спортсменка на лыжероллерах. В результате пенсионерка получила травмы средней тяжести. Женщина решила обратиться в суд за компенсацией. В ходе заседания установлено, что тренировка в общественном парке для прогулок, а не в специально отведенном месте, была организована родителями девушки.

Дзержинский районный суд вынес решение о взыскании с матери спортсменки в пользу пострадавшей женщины 200 тысяч рублей. Ответчица с этим не согласилась, но Ярославский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.

«При определении размера компенсации морального вреда учтены возраст пенсионерки, физические и нравственные страдания в результате полученной травмы, длительность лечения, включая необходимость оперативного вмешательства, и реабилитации», – рассказали в областной прокуратуре.

Решение суда уже вступило в законную силу.


Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *