30.03.2024

Мэр города Ярославля поздравил семейные пары с юбилеями свадеб

Сегодня в большом зале мэрии города Ярославля прошла торжественная церемония чествования семейных пар, отметивших юбилеи свадеб.

Сегодня в большом зале мэрии города Ярославля прошла торжественная церемония чествования семейных пар, отметивших юбилеи свадеб.

К мероприятию присоединились восемь семейных пар. Среди них — 60-летние, 55-летние и полувековые юбиляры. Ярославцы приняли личные поздравления от мэра города Артема Молчанова.

— Семья для всех нас — основа жизни, воспитания, чувств. Эти ценности являются традиционными для нас, россиян, это наша культура. Неслучайно 2024 год был объявлен нашим Президентом Годом семьи. Важно понимание: семья — самое важное, что у нас есть. Примеры любви и взаимопонимания очень важны сегодня для тех, кто только развивает свои семьи. На таком примере растут ваши дети, внуки и правнуки, — обратился к юбилярам Артем Молчанов.

Семья Максимовых, Максим Максимович и Зоя Андреевна, в январе отметили 60-летний юбилей совместной жизни. Они познакомились в 1957 году во время учебы в Пошехоно-Володарском сельскохозяйственном техникуме на вечере первокурсников. В 1962 году молодой человек был призван в армию — во время службы Максим Максимович и Зоя Андреевна поженились.

Супруги Максимовы воспитали двоих детей. Дочь Татьяна Максимовна — кандидат экономических наук и доцент, работает заведующим кафедрой в Костромской сельскохозяйственной академии. Сын Андрей окончил Ярославский медицинский институт и уехал работать интерном в Ташкент. После возвращения Андрей устроился на работу хирургом в Кострому, где проработал более 13 лет. Затем он работал хирургом в Ярославской клинической больнице им. Н.А. Семашко, а с 2011 года — в Москве, в клинике Министерства обороны. В семье Максимовых одна внучка и три внука, а также трое правнуков.

— Секрет крепкого брака — семейные традиции. Мы всегда старались для наших детей, теперь дети радуют нас, — поделились супруги Максимовы.

Семья создала книгу истории своего рода — летопись семьи Максимовых «Из XIX в XXI век». Над ней долгие годы трудилась Зоя Андреевна и внучка Анастасия.

С 2012 года в Ярославле была проведена 21 церемония чествования юбиляров. В этом году супруги соблюли добрую традицию и оставили свои подписи в Почетной книге юбиляров города Ярославля.

Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *