Мэр Ярославля Артём Молчанов принял участие в областном приёме граждан
17.11.2022

Мэр Ярославля Артём Молчанов принял участие в областном приёме граждан

Мэр города Ярославля Артём Молчанов принял участие в приёме граждан, который провёл глава региона Михаил Евраев.

   

Мэр города Ярославля Артём Молчанов принял участие в приёме граждан, который провёл глава региона Михаил Евраев.

В числе поднятых вопросов — завершение строительства 19-этажного жилого дома на 247 квартир на улице Жуковского. Степень строительной готовности объекта – около 40%. По словам участницы долевого строительства Галины Шалиной, с июня 2016 года работы приостановлены. В связи с банкротством застройщика, СК «МегаСтрой», объект был передан Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства Ярославской области.

Михаил Евраев дал поручение профильному департаменту проинформировать его об итогах конкурсных процедур по выбору подрядной организации, которые завершатся 24 ноября.

— Сейчас мы вышли на финишную прямую, пройден серьёзный путь. Достигнуты договоренности с фондом, идёт выбор подрядчика. В декабре застройщик должен выйти на площадку и начать реальные строительные работы под контролем Правительства области. Дом будет обязательно сдан. При участии Правительства региона в этом году уже удалось восстановить права 533 дольщиков по семи проблемным объектам, — сказал Михаил Евраев.

В ходе личного приёма также обсудили сложности с проездом к многоквартирному дому на улице Малой Пролетарской. Жители пожаловались на то, что заезд не имеет разворота и пожарной спецтехники невозможно будет развернуться.

—    Вопрос об обеспечении проезда к жилому дому взят на личный контроль. Изучили проектную документацию. На следующей неделе вместе с профильными структурными подразделениями мэрии выедем на место — есть несколько вариантов решения проблемы, — сказал Артём Молчанов.

Обратились на приём и волонтёры Наталья Куркина и Людмила Вагапова с просьбой о сохранении во Фрунзенском районе приюта для безнадзорных животных. В настоящее время на участке содержатся около 150 собак и 100 кошек. Ранее действующий на этой территории приют «Вита» вёл свою деятельность с многочисленными нарушениями законодательства, поэтому областным судом в июле принято решение о его ликвидации. Обеспечение дальнейшей работы приюта для бездомных животных взяла на себя некоммерческая организация «Центр реабилитации и адаптации животных «Верность».

— Благодаря помощи областных и городских властей, мэра города Артёма Молчанова удалось защитить животных, которые содержались в условиях нехватки корма, воды, в неутепленных вольерах. Теперь животные будут по крайней мере сыты. С марта-апреля планируем благоустройство территории. Рассчитываем на то, что нам увеличат площади под устройство площадки для выгула и тренировок, чтобы мы могли развивать этот центр как образцово-показательный и реализовывать социальные проекты с детьми и взрослыми. Хотелось бы решать и вопросы пристроя собак, потому что приют — это временная мера, и каждой собаке нужен дом, — рассказала волонтёр Людмила Вагапова.

Михаил Евраев поручил мэрии Ярославля рассмотреть возможность предоставления дополнительной земли для приюта.

Приёмы жителей Ярославской области проводят регулярно. Как правило, на подобных встречах поднимаются самые разные проблемы: от состояния дорог до здравоохранения. Обращения людей фиксируются и обязательно передаются для более детальной проработки в органы исполнительной власти. Без отклика не остаётся ни одно обращение.

Последние новости

Полсотни ярославцев пожаловались Банку России на отказ страховых заключать договоры ОСАГО

Ярославец сообщил в редакцию, что ему в страховой отказали в ОСАГО практически без объяснения причины.

В Ярославской области за сутки выявили 67 случаев заражения коронавирусом

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Ярославской области четверых человек, заболевших коронавирусом, пришлось госпитализировать.

И целого президента мало: на кризис власти в Ярославской области пожаловались в Генпрокуратуру

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили материал, посвященный кризису власти в регионе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *