19.01.2024

Мэр Ярославля обсудил с жителями Фрунзенского района решение проблемы с запахом нефтепродуктов

В среду прошла встреча мэра Ярославля Артёма Молчанова, представителей федеральных и надзорных органов власти с жителями Фрунзенского района.


В среду прошла встреча мэра Ярославля Артёма Молчанова, представителей федеральных и надзорных органов власти с жителями Фрунзенского района. Главной темой собрания стал химический запах на Липовой горе. Одна из возможных причин — работа одного из местных предприятий.

Как сообщили на встрече представители федеральных контрольно-надзорных органов, в ходе проверок был установлен ряд нарушений законодательства. Компания не соблюдает производственные нормы и периодичность проведения лабораторных исследований в границах санитарно-защитной зоны и за её пределами, не были организованы места накопления отходов производства и потребления. В результате чего страдают и задыхаются жители микрорайонов «Сокол», «Дядьково», «Нефтебаза» и «Липовая гора».

— Наша главная задача сейчас заключается в том, чтобы в совместном диалоге с жителями и органами власти найти верные варианты решения очень важной проблемы. Необходимо вместе с прокуратурой на основании имеющихся материалов найти законные и правильные решения, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. Мы не преследуем цели закрыть конкретного предпринимателя, для нас приоритетом является решение экологической проблемы. Продолжаю держать вопрос на личном контроле. Благодарю жителей за конструктивные предложения и активность! — сказал Артём Молчанов.

По результатам встречи мэр Ярославля дал ряд поручений, среди которых наиболее важными являются: продолжить работу по судебному процессу о приостановке деятельности предприятия; мэрии города обратиться в Роспотребнадзор об изменении санитарно-защитной зоны; продолжить работу по фиксации выбросов запрещённых веществ в воздух, а также в феврале провести ещё одну встречу, на которой специалисты расскажут о принятых мерах и результатах.

Отметим, решение о приостановке работы предприятия может принять только суд — при наличии оснований. Другие органы, а также губернатор и мэр, этого сделать не могут.

Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *