07.02.2024

Мэр Ярославля признался, что двор его дома вычищен от снега

YarNews.net фото: Мэрия Ярославля Артем Молчанов затронул тему уборки дворовых территорий на заседании координационного совета Заволжского района.

YarNews.net фото: Мэрия Ярославля

Артем Молчанов затронул тему уборки дворовых территорий на заседании координационного совета Заволжского района.

Заволжане начали жаловаться градоначальнику на плохую уборку дворовых территорий. В ответ мэр подчеркнул, что это зона ответственности управляющих компаний, с которых жители и должны спрашивать. И далее продолжил совсем уж неожиданно:

«У меня во дворе чисто. И не потому, что я мэр. Я, к сожалению, на общедомовые собрания не хожу, не успеваю. Но соседи выбрали управляющую компанию, которая осуществляет уборку, Более того, я сижу на общегородском совещании, мне звонят: «Убери свою машину. Мы двор убираем»,— рассказал случай из жизни Артем Молчанов.

Почему-то вспомнился его предшественник Владимир Волков, который на одном из ОГС признался , что не мог открыть дверь в подъезд, потому что снег был не почищен, а высота сугрубов была полтора метра. Но личные сравнения нынешний мэр на этом не закончил. Молчанова было спросили, а почему снег из дворов не вывозится. Но что он тут же пошутил:

«Я свое детство вспоминаю. Я чуть-чуть севернее родился. И мы в своем дворе строили лабиринты в снегу. Мы такие счастливые были», — заставил зал посмеяться Артем Молчанов, но потом продолжил уже серьезно,— «Нет таких правил, чтобы снег с дворовых территорий надо было вывозить. Вот специалисты подтвердят».

Как тут же подтвердил глава Заволги Андрей Мамонтов, «самая дорогостоящая операция в снегоочистке — это вывоз снега». Тут же подхватил тему заместитель мэра по ЖКХ Николай Степанов, объяснивший проблему некоторых дворов. По его версии мало чистят «управляшки» там, где жители отказывались поднимать тариф.

«Я звоню в Заволжский управдом и говорю, почему на вас так много жалоб. А мне говорят: постановлением мэрии тариф поднимается, а у нас жители тариф не поднимают. Если постановлением мэрии тариф установлен 22 рубля, то есть и по 17, а у некоторых домов есть 10 рублей тариф. Мы выходим на собрание, жители отказываются. Мы устанавливаем экономически обоснованный тариф. И тут надо себя прежде всего спросить. Мы поднимаем тариф на 4-6 процентов не просто так. А потому что цены на все растут. Надо спросить с себя. Если я недоплачиваю сколько-то там рублей, то ничего там не сделают»,— сказал Николай Степанов.


Последние новости

Житель Гаврилов-Ямского района осужден за неуплату алиментов

Прокуратура Гаврилов-Ямского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

По предложению прокуратуры области расширен перечень  членов семей участников СВО, получающих меры социальной поддержки

️Прокуратура Ярославской области проанализировала практику  применения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки семьям участников специальной военной операции.

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля организовала проверку по материалам средств массовой информации  о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в помещениях больницы

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля по поручению прокуратуры Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации и социальных сетей о нарушении санитарно-эпидемиологических требовани

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *