Мэр Ярославля рассказал, как относится к критике в соцсетях

YarNews.net «Ты можешь умереть на работе - а об этом никто не узнает», -заметил Владимир Волков .

YarNews.net

«Ты можешь умереть на работе - а об этом никто не узнает», -заметил Владимир Волков .

Мэр Ярославля на встрече с главными редакторами региональных СМИ рассказал, что соцсети, где его частенько ругают горожане, читает.

- И как? -  спросили у него представители СМИ.

- Интересно, - ответил мэр коротко.

На вопрос – как реагируете на критику – Владимир Волков ответил так:

- Вы знаете, надо критику воспринимать абсолютно нормально. Если она конструктивная, на нее нужно реагировать и принимать меры, чтобы проблему устранить. Если она просто из пальца выдумана, чтобы сегодня люди почитали – ну, поулыбались, интересно…

Владимир Волков привел пример рейтинга качества управления, где Ярославль оказался в аутсайдерах:

— Вот вернемся к этому рейтингу управления – подходит коллега, спрашивает: видел рейтинг? Отвечаю - видел, и что? Есть другой рейтинг, финансового института при правительстве РФ, там мы в зеленой зоне, в первой группе. 99% процентов читателей - они воспринимают информацию так, как есть, мы же сейчас живем в новых условиях. Сейчас каждый журналист. Блогер, который по образованию 8 классов максимум - у него подписчиков может быть несколько десятков тысяч,  он тоже является информационным агентством в своем формате, он влияет на умы людей. Конечно, на это по-разному можно реагировать. Я спокойно отношусь. Самое главное, чтобы достоверная информация доходила в итоге и люди понимали, что происходит. У каждого своя группа читателей, но очень хотелось бы, чтобы меньше было негатива. Хотя я понимаю, что позитиве тоже писать бесконечно не интересно. Президенту задали вопрос – ну не едут СМИ смотреть на открытие моста, а едут туда, где авария произошла или трубу прорвало. Все туда едут, а мы резали ленточку, мост открывали – к нам никто не приехал. Действительно, людям интересно острая новость с перчиком, с остринкой, но нужно писать и о хорошем, потому что у нас город развивается, область развивается. Я больше с ревностью отношусь к похожим регионам – Туле, например. Мы с коллегами встречаемся на мероприятиях, когда есть моменты, о которых нужно рассказывать, и вроде бы они не особо значимые, но так рассказали - подумаешь: ребята просто не работают, а пашут, не спят на работе. А тут можно умереть на работе, и никто не узнает. Вот в чем разница. Хотелось бы, чтобы информация доходила и о позитивных моментах также.


Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *