13.02.2024

Мэрия Ярославля не ведет ежеквартальный рейтинг управдомов

YarNews.net фото: Архив YarNews Потому что соответствующее постановление устарело.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Потому что соответствующее постановление устарело.

Об этом на общегородском совещании заявил заместитель начальника муниципальной жилищной инспекции Сергей Шарутин. Раньше этим вопросом занимался департамент городского хозяйства мэрии, но сейчас ежеквартальный рейтинг «управляшек» не делается.

«Есть постановление 1490 о формировании рейтинга управляющих компаний. Данное постановление старое. Рейтинг формирует комиссия во главе с департаментом городского хозяйства. В эту комиссию входят заместители глав территориальных администраций. Рейтинг поквартально должен проводиться. В настоящее время он не проводится в соответствии с тем, что там ключевые показатели такие как проведенные проверки, выданные предписания, исполненные предписания не актуальны в связи с выходом 336-го постановления правительства. Их практически нет, и данный рейтинг не осуществляется»,— рассказал Сергей Шарутин.

Мэр Ярославля Артем Молчанов дал поручение актуализировать постановление в течение февраля, чтобы вернуться к ежеквартальному обновлению рейтинга городских управляющих компаний. Напомним, постановление правительства РФ №336 принято в 2022 году, оно позволяет не проводить плановые надзорные мероприятия, включая муниципальный контроль.


Последние новости

«Может приводить к инфаркту и инсульту»: как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать

Многие во время разговоров о проблемах со здоровьем во всем винят щитовидную железу.

Санкции ударили по интимной жизни. Эксперты — о причинах и последствиях роста цен на презервативы

Выясняем, грозит ли России эпидемия венерических заболеваний из-за подорожания средств контрацепции Презервативы в России резко выросли в цене Фото: Артём Устюжанин / E1.RU В России резко взлетели цены на презервативы.

Министр здравоохранения Ярославской области рассказал о вакцинации от коронавируса

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Прививать будут, но не всех. Министр здравоохранения области Сергей Луганский рассказал о вакцинации от коронавируса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *