20.04.2024

На улице Свободы в Ярославле устранят яму на пешеходном переходе

В городе продолжаются работы по ремонту автомобильных дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».



В городе продолжаются работы по ремонту автомобильных дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Специалисты агентства по муниципальному заказу ЖКХ проверили ход работ на улице Свободы, где сейчас производится демонтаж бортового камня и укладка тротуарной плитки.

В ходе проверки были выявлены замечания. В адрес подрядной организации будут выписано предписание.

— Сейчас на объекте ведутся работы по демонтажу бортового камня и обустройству траншеи для установки нового бортового камня. Зона работ затронула пешеходный переход на пересечении улиц Свободы и Лисицына, где находится ливневой колодец. У нас есть замечания к подрядной организации. Сейчас корыто под устройство бортового камня попало в зону пешеходного перехода, как результат передвижение пешеходов может быть небезопасным. Подрядчик должен был выставить ограждения у данного колодца. В ближайшее время восстановят вокруг колодца основание и уплотнят его. По поводу тротуарной плитки, то тут замечаний нет. Дождливая погода помогает при укладке, получается естественное уплотнение грунта в дополнение к основному уплотнению трамбовкой. Нарушений в технологии укладки нет, — рассказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Станислав Трубачёв.

Напомним, работы на улице Свободы проходят в рамках двухгодичного контракта. Завершение ремонта запланировано на август 2024 года.

Последние новости

Информация о детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122

Работа детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 (далее – детский телефон доверия) осуществляется в целях оказания несовершеннолетним и родителям (иным законным представителям) несовершенно

Программа долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

«Это придумали толстые женщины»: врачи — о связи лишнего веса с гормонами, волшебных таблетках и невозможности похудеть

Врач из поликлиники рассказала, что раздражает ее в полных женщинах, а ее коллеги — действительно ли гормоны и психика мешают похудеть Врачи уверены:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *