20.05.2023

На Волжской набережной в Ярославле запретили катание на электросамокатах

Запрет подкреплен соответствующим дорожным знаком.

YarNews.net фото: YarNews

Запрет подкреплен соответствующим дорожным знаком.

Как известно, электросамокаты теперь внесены в правила дорожного движения, там их называют «средства индивидуальной мобильности». Появление СИМ в ПДД означает, что движение на электросамокатах теперь регулирует ГИБДД. Более того, с 1 марта введен и дорожный знак «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено».

Внешний вид знака - это перечеркнутый человечек на самокате. В Ярославле первый запрет уже появился. Дорожный знак «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено» установлен на всем протяжении Волжской набережной. Правда, тут же на пешеходных дорожках можно увидеть и сами самокаты.

Теперь ждем на набережной сотрудников ГИБДД и первые штрафы, которые, скорее всего, регулируются частью 2 статьи 12.29 КоАП «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, участвующим в дорожном движении». Сумма штрафа - 800 руб.


Последние новости

Силуанов заявил о стабильности в бюджетной системе России

В России бюджетная система демонстрирует стабильность. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Ярославль может стать кузницей кадров для космической промышленности

Эту тему обсудили губернатор Михаил Евраев и генеральный директор «Роскосмоса» Юрий Борисов.

Артём Молчанов вручил паспорта юным ярославцам

Сегодня, в преддверии одного из главных государственных праздников страны — Дня России, мэр Ярославля Артём Молчанов вручил юношам и девушкам, достигшим 14-летнего возраста, паспорта граждан Российской Федерации.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *