17.05.2023

Насмерть сбивший 17-летнюю девушку ярославец получил полтора года колонии-поселения

Водитель, насмерть сбивший 17-летнюю девушку, приговорён к лишению свободы на срок в 1 год и 6 месяцев.

YarNews.net фото: Архив YarNews

И попытался оспорить приговор.

Водитель, насмерть сбивший 17-летнюю девушку, приговорён к лишению свободы на срок в 1 год и 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Ярославского областного суда.

Напомним, смертельное ДТП произошло 30 сентября 2022 года в районе 12 часов ночи в Ярославле на проспекте Фрунзе, неподалёку от дома №38. 32-летний мужчина на GreatWall сбил 17-летнюю девушку.

Позднее очевидцы рассказывали, что девушка погибла не сразу. По их словам, от удара она отлетела примерно на 9 метров. А сама авария случилась из-за того, что водитель решил погоняться с таксистом. Последний просто успел затормозить. Сама девушка была жива после столкновения, но, к сожалению, погибла до приезда «скорой».

Виновника аварии судили по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть человека по неосторожности. На заседании водитель полностью признал свою вину.

«При назначении наказания суд учел, что подсудимый сам вызвал скорую помощь на месте происшествия, принес извинения близким погибшей, частично возместил вред, является участником волонтерских движений, в то же время он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения», — пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда.

По итогу разбирательства суд приговорил мужчину к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его прав на 2 года. Однако, осуждённый и его защитник не согласились с приговором и попытались его оспорить, попросив суд смягчить наказание — чтобы оно не было связано с реальным лишением свободы. Но областной суд согласился с вердиктом суда первой инстанции и оставил приговор в силе.


Последние новости

В СИЗО-1 в рамках программы "Точка отсчета" по работе с несовершеннолетними, находящимися под следствием, состоялась профилактическая игра по станциям «Я люблю тебя, жизнь».

Суд взыскал компенсацию за оскорбления в личных сообщениях в соцсети

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Рыбинска к знакомой и её дочери о взыскании компенсации морального вреда в связи

Заместителю председателя Правительства России представили проект крытого катка с искусственным льдом в Угличе

​Дмитрий Чернышенко и Михаил Евраев обсудили развитие спортивной и туристической инфраструктуры в Ярославской области На встрече в Москве губернатор Михаил Евраев представил заместителю председателя Правительства Росс

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *