27.01.2024

«Не надо теперь это здесь»: ярославцы предложили альтернативу третьему мосту через Волгу

Публикуем мнения горожан о ситуации со сносом домов ради Карабулинской развязки Так, по мнению проектировщиков, будет выглядеть третий мост через Волгу в Ярославле Фото:

Публикуем мнения горожан о ситуации со сносом домов ради Карабулинской развязки

Так, по мнению проектировщиков, будет выглядеть третий мост через Волгу в Ярославле

Фото: ОАО «Институт Гипростроймост»

В Ярославле озвучили перечень участков , которые будут изымать для строительства третьего моста через Волгу. Он протянется между Тормозным шоссе во Фрунзенском районе и территорией на противоположном берегу в Заволжском районе. Мост должен стать первым этапом строительства Карабулинской развязки. Ради его возведения придется снести 16 частных жилых домов на улице 1-й Шоссейной за Волгой. Мы поговорили с жителями этих домов. Они в шоке , не знают, чего ждать. Власти на контакт с ними не выходили. Больше всего люди хотели бы, чтобы их оставили в покое. Под статьей читатели оставили много комментариев. Мы собрали мнения жителей о сложившейся ситуации.

«Терзают смутные сомнения»

Многие уверены, что беспокойство жителей 1-й Шоссейной от того, что пока мало что известно и понятно.

— Вообще, в приличном обществе есть регламент строительства, который включает в себя предпроектные и проектные работы под сооружения. На первом этапе изучается общественное мнение. Дается подзадание срочно произвести свежую оценку имущества граждан, подлежащего уничтожению. Опять общественные слушания. Делов-то неделя... Это всё предпроектные работы. У нас как обычно. Проектно-сметные дела готовы, по соседям пошли в конце, — высказал свое мнение Анатолий Матросов.

— Странно, что администрация города до сих пор не выступила перед гражданами и не разъяснила ситуацию по изъятию земель, не объявила четкий план действий по предоставлению компенсаций за утраченное имущество. Меня терзают смутные сомнения, что у администрации нет четкого плана по данному вопросу и они еще сами не знают, «чего они хочут», поэтому и людям ничего объяснить не могут, а уж пора бы. Либо план есть, но администрация не хочет портить настроение людям перед выборами. Ждем-с, — считает еще один читатель нашего сайта.

«Проведут трассу среди жилых домов»

Часть ярославцев в комментариях разделяет страхи будущих переселенцев:

— Люди жили, а теперь срываться в неизвестность!

— Просто боятся, что обманут.

— Свой дом — это хорошо. А теперь расселят в человейник.

Вспомнили и про остальных жителей района, которым потом жить рядом с трассой:

— Это спальный район, зеленая зона, а здесь проведут трассу среди жилых домов. Это касается не только 16 домов. Был и другой проект, но его не стали разрабатывать. А здесь много коммуникаций, от которых зависит весь поселок.

Схема размещения третьего моста в Ярославле

Фото: правительство Ярославской области

«Недостаточный аргумент»

Но многие считают, что люди должны потерпеть ради общего блага.

— Не понимаю я чего-то: столько лет просили третий мост, а теперь получается, что лучше сохранить с десяток древних домов, чем построить новую инфраструктуру? — спрашивает один из ярославцев.

— Мост — это хорошо. Понятно, что люди недовольны. Всегда будет кто-то недоволен. Надеюсь, им выдадут хорошие компенсации или квартиры. И вообще, из-за того, что нет конкретики кому, где, сколько дадут, вот все и переживают. Позиция «100 лет жил и дальше жить буду» морально понятна, но как будто бы это недостаточный аргумент, чтобы отказываться от моста, — делится своим мнением гость сайта.

«Не нужно никаких мостов»

Некоторые предложили альтернативу третьему мосту.

— Не нужно никаких мостов и развязок. Надо развивать общественный транспорт. Тогда и не придется людей варварски сгонять с обжитых мест, — считает один из читателей.

Поступило предложение построить мост в другом месте:

— Построить в центре еще один мост (с выездом на Республиканский проезд) и развязку перед Дачной. В часы пик стоит не только проспект Фрунзе. Стоит Гагарина, выезд с НПЗ, Московский, Костромская. Короче, стоит всё. Мост нужен, но не там, где его запланировали лет 50 тому назад, когда не было домов от Ньютона до Калинина и 5-го микрорайона. Были Новоселки с теплицами, фермой, прудами и полями. Это чудо планировалось как окружная дорога, но всё застроили. Не надо это теперь здесь. И людям гробить здоровье и жизнь не надо. В центре он нужней. В Тутаеве и Рыбинске тоже.

Напомним, власти заявили, что намерены расселить дома в 2024 году. А начало строительства моста запланировано на 2025 год. Работы продлятся 3–3,5 года . Проектировщики показали на видео , как будет выглядеть новое сооружение.

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *