12.11.2023

Новый каток на Советской площади в Ярославе не станет помехой для туристов и экскурсоводов

Мэр Ярославля Артем Молчанов объявил о монтаже ледовых дорожек нового катка на Советской площади.


Мэр Ярославля Артем Молчанов объявил о монтаже ледовых дорожек нового катка на Советской площади. В этом году дорожки для катания на коньках будут расположены возле одной из главных достопримечательностей города — храма Ильи Пророка.

В связи с этим в мэрию Ярославля стали поступать сигналы о настороженности представителей профессионального туристского сообщества.Турбизнес и экскурсоводов беспокоят перекрытие площади и примыкающих к ней улиц для проезда транспорта, установка на стоянке туристических автобусов оборудования для ледового комплекса, громкая музыка, которая будет мешать проведению экскурсий на площади и примыкающих к ней участках.

Также представители профессионального сообщества опасаются, что возводимые новогодние конструкции закроют вид на визитную карточку региона — храм Ильи Пророка, ухудшат его визуальное восприятие.

— Понимаю причину озабоченности представителей турфирм и гидов, поскольку уже в прошлом году звучало мнение, что Советская площадь украшалась без учета историко-культурной и визуальной ценности её архитектурного ансамбля. Сейчас всё будет по-другому. Во-первых, мы максимально отодвинули каток от главного фасада церкви Ильи Пророка — теперь он не будет мешать фотографированию на её фоне. Новогоднюю красавицу — ёлку — мы подберем и поставим тоже очень аккуратно, чтобы она вписалась в архитектурный ансамбль, не заслоняла бы, а дополняла, украшала его. Музыкальное сопровождение новогодних торжеств также будет принципиально изменено — у катка будут играть преимущественно классические и новогодние мелодии, причем громкость их будет существенно уменьшена, — пояснила заместитель мэра Ярославля Елена Гудкевич.

Кроме того, департамент городского хозяйства мэрии Ярославля внес изменения в схему перекрытий в центре города на новогодние праздники. Для парковки туристских автобусов будет специально освобождены от другого транспорта участки улиц: Советской (от улицы Трефолева до Советской площади) и Почтовой (от храма Спаса на Городу до Вечного огня).

Туристские автобусы смогут с Советской улицы проезжать на Народный переулок и далее следовать по Волжской набережной. Рассматривается возможность стоянки на улице Кедрова. Также бетонные перекрытия украсят новогодними узорами, которые превратят их в элементы праздничного убранства.

Также Елена Владимировна рассказала, как быть туристам, приезжающим в город на своем, частном, транспорте.

—Наш центр города располагает к пешеходным прогулкам — в нём множество бульваров, скверов и иных прогулочных зон. Всё это также будет украшено праздничным новогодним убранством. Поэтому, думаю, неспешно прогуляться по нашему центру, оставив свой автомобиль чуть в стороне, будет приятно и полезно для здоровья, — заключила Елена Гудкевич.

Напомним, ледовый комплекс при благоприятных погодных условиях откроется 15 декабря и будет работать до 15 марта.

Последние новости

«Может приводить к инфаркту и инсульту»: как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать

Многие во время разговоров о проблемах со здоровьем во всем винят щитовидную железу.

Санкции ударили по интимной жизни. Эксперты — о причинах и последствиях роста цен на презервативы

Выясняем, грозит ли России эпидемия венерических заболеваний из-за подорожания средств контрацепции Презервативы в России резко выросли в цене Фото: Артём Устюжанин / E1.RU В России резко взлетели цены на презервативы.

Министр здравоохранения Ярославской области рассказал о вакцинации от коронавируса

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Прививать будут, но не всех. Министр здравоохранения области Сергей Луганский рассказал о вакцинации от коронавируса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *