Около 600 жителей Ярославской области отправятся служить в рамках осенней призывной кампании
16.11.2022

Около 600 жителей Ярославской области отправятся служить в рамках осенней призывной кампании

  С 1 ноября в Ярославской области начался осенний призыв в армию.

  Это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

  С 1 ноября в Ярославской области начался осенний призыв в армию. Завершится он 31 декабря. Как сообщили в военном комиссариате, призывники к участию в специальной военной операции привлекаться не будут.

  — Мероприятия призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции. В ней участвуют только офицеры и подготовленные военнослужащие по контракту, а также мобилизованные после прохождения соответствующей подготовки, — подчеркнул военный комиссар Игорь Гостев. – Осенний призыв стартовал на месяц позже обычного. Плановые цифры меньше, чем в прошлом году. Многие призывники будут служить в Центральном федеральном округе, некоторые – в Северном флоте в Мурманской области и в воздушно-десантных войсках в Омской области. Несколько человек отобраны в научные роты технополиса «ЭРА».

  В Ярославской области созданы 22 призывные комиссии, 21 комиссия муниципальных образований и городских округов, а также региональная призывная комиссия, которую возглавляет губернатор. На сборном пункте новобранцы проходят медицинский осмотр, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование. Также специалисты проверяют правильность оформления карт профессионального психологического отбора, собирают информацию для выпуска персональных электронных карт (ПЭК). Соблюдаются противокоронавирусные меры.

  Призывникам, включенным в состав воинской команды, будут выданы военные билеты, банковские карты «Мир» и персональные электронные карты, жетоны с личными номерами.

  Игорь Гостев отметил, что у проходящих службу по призыву в учебных воинских частях есть возможность получить дополнительную специальность, которая в дальнейшем может пригодиться в гражданской жизни. Также военнослужащие вправе поступить на обучение в учебные заведения высшего образования Министерства обороны Российской Федерации.

  – Для призывников предусмотрен ряд социальных гарантий и льгот, – добавил и. о. директора департамента региональной безопасности Виктор Смирнов. – К примеру, прошедшие по направлению военного комиссариата подготовку по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России освобождаются от уплаты государственной пошлины за получение водительского удостоверения. Кроме того, военная служба по призыву стала обязательным этапом для тех, кто решил поступать на государственную или муниципальную службу.

  Осенний призыв завершится 31 декабря. Задать связанные с ним вопросы можно по телефону горячей линии: +7 (4852) 51-71-56.

Пресс-служба администрации Рыбинска

Последние новости

В Ярославской области в ноябре подешевел «борщевой набор»

В Ярославской области по итогам ноября зафиксировали снижение стоимости «борщевого набора».

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов по следующим темам:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *