14.05.2024

«Оставляли и шли пешком»: ярославцы пожаловались, что им не дали проехать на кладбище в Радоницу

В УМВД объяснили, что случилось Ярославна поехала на кладбище с мамой, но всё закончилось перепалкой Источник: читательница 76.RU Жительница Ярославля Наталья осталась недовольна поездкой на кладбище в Радоницу.

В УМВД объяснили, что случилось

Ярославна поехала на кладбище с мамой, но всё закончилось перепалкой

Источник: читательница 76.RU

Жительница Ярославля Наталья осталась недовольна поездкой на кладбище в Радоницу. Она рассказала, что 14 мая они с матерью поехали поминать усопших родственников на Игнатовское. Однако часть пути пришлось идти пешком.

— Сотрудники ДПС пропускали только инвалидов или по пропускам. Сотрудник не представился, нахамил мне и моей маме и не пропустил проехать на кладбище. А у моей мамы больные ноги после операции. Откуда мы должны были знать, что надо справки с собой на кладбище брать, чтобы пройти к усопшим? Пришлось идти пешком, мама еле-еле дошла. Я бы на него посмотрела, как бы он с больными ногами километры наворачивал вокруг могил, — рассказала Наталья порталу 76.RU. — И это прохожие нам вообще сказали, что пускают только инвалидов или по пропускам. На кладбище было только несколько машин, кого пустили, и автобусы рейсовые.

По словам Натальи, ей с мамой пришлось идти пешком до сектора № 101, а оттуда — в № 57.

— Ничего бы не случилось, если бы все проехали к могилам. В такой день люди пешком добирались от дороги в глубь кладбища, это ужас какой-то, — возмутилась ярославна.

В управлении МВД по Ярославской области порталу 76.RU объяснили — наряды ДПС стояли у кладбища в целях безопасности. На авто в первую очередь пропускали инвалидов и рейсовые автобусы.

— Сотрудники ГИБДД осуществляли обеспечение безопасности дорожного движения в период проведения религиозного праздника Радоница в связи с массовым посещением населением мест захоронения. Наряды ДПС были приближены к местам въезда-выезда на территорию кладбищ. Полицейские обеспечивали беспрепятственный проезд для лиц с ограниченными возможностями и общественного транспорта, — рассказали в органах.

ПО ТЕМЕ Алина Шибаева Специальный корреспондент

Последние новости

РЕКТОР ЯГМУ ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ ФАРМАЦИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ.

Уважаемые провизоры и фармацевты! От имени всего коллектива Ярославского государственного медицинского университета и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём фармацевтического работника!

В регионе прошла акция «Ночь музеев»

Активисты партии, депутаты поддержали акцию и организовали экскурсии для детей и близких участников СВО, многодетных семей, студентов.

Любитель футбола и многодетный отец: как разбогател Роман Абрамович и что его связывает с Кузбассом

Миллиардер занимает, по последним данным, 16-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России По некоторым данным, олигарх пытался избавиться от активов в Кемеровской области, однако в этом деле не преуспел Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *