30.01.2024

Перевозчик продолжает срывать рейсы в утренний «час пик» в Ярославле

YarNews.net фото: Архив YarNews В очередной раз на проблему с автобусами ООО «Стартранс» указали жители Заволжского района города.

YarNews.net фото: Архив YarNews

В очередной раз на проблему с автобусами ООО «Стартранс» указали жители Заволжского района города.

Заволжане не могли уехать с Нижнего поселка ранним утром 30 января.

«Сегодня снова стояли на Нижнем поселке с 06:00 до 6:25, не было двух рейсов 22-го автобуса и двух рейсов 58-го. Народу набилось столько в подошедший в 6:25 58-й, что уже на конечной остановке были все места заняты, и люди стояли, а на Среднем поселке и дальнейших остановках всем залезть в автобус просто не удалось», — описала ситуацию жительница поселка в одном из ярославских пабликов.

Автор добавила, что отследить движение транспорта в «жёлтом приложении» (Ярославский транспорт) невозможно. При этом женщина подчеркнула, что уже обращалась три недели назад по этому же поводу, но ничего не поменялось.

«Жители Нижнего со своим унизительным положением в основном смирились. Не потому, что им нравится мёрзнуть по полчаса на остановках и подпирать друг друга в салоне. Просто изменить ничего нельзя», — сделала вывод другой пассажир.

Жалобы на отсутствие автобусов с Резинотехники и Нижнего поселка стабильны с начала 2024 года.  Буквально неделю назад, 23 января на встрече с жителями поселка региональный министр транспорта Мурат Баснукаев пояснил, что у перевозчика «Стартранс» сломалось около 40 автобусов . И их возвращение на линию планируется. По свежим данным ГКУ «Организатор перевозок» в утренний «час пик» 30 января у «Стартранса»  в в рейсы не вышли уже не 40, а 16 автобусов. На линии работали 129 машин из 145, это чуть менее 90 процентов от плана. И прогноз у заказчика перевозок не столь пессимистичен, как у пассажиров.

«По Нижнему поселку проблема в самом деле есть. Сами смотрим ситуацию на линии и по навигации, на прошлой неделе обсуждали эти вопросы на встрече с жителями в Среднем поселке, положительная динамика есть, к перевозчику в полном объеме применены штрафные санкции, работа по восстановлению регулярности движения продолжается», — пояснил и.о. директора ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский .

Остается напомнить, что «Стартранс» в Ярославле и Ярославском районе работает на маршрутах № 4,5,13, 17,19к,21,22,23,24,32,33, 39,57,58, 93,105,121,122,126,127,130,130К, 136,137,184. Получается, что из 25 маршрутов перевозчика по Заволжскому району не перемещаются всего 7.


Последние новости

Житель Гаврилов-Ямского района осужден за неуплату алиментов

Прокуратура Гаврилов-Ямского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

По предложению прокуратуры области расширен перечень  членов семей участников СВО, получающих меры социальной поддержки

️Прокуратура Ярославской области проанализировала практику  применения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки семьям участников специальной военной операции.

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля организовала проверку по материалам средств массовой информации  о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в помещениях больницы

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля по поручению прокуратуры Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации и социальных сетей о нарушении санитарно-эпидемиологических требовани

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *